- ベストアンサー
ミックスジャムについて
3種類以上の果物を使ったミックスジャムを作りたいのですが、どんなものを使うと良いですか?ジャムを作るのに適した果物を教えてください。あと、野菜を入れるとおいしくなると聞いたのですが、本当ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 美味しいジャムを探しています
少し前まで朝は必ずご飯を食べていたのですが、ここ最近パンにはまっていて毎日パンを 食べています。パンの種類は主に食パンで、トーストやフレンチトーストで食べているんですが、スーパーやコンビ二で売っている有名な市販のジャムは食べ飽きてしまいました。 ネットでお取り寄せジャムを調べたところ、種類がありすぎるので、 ぜひみなさまのおすすめジャムがあれば教えてください。 ちなみに、たまごジャムなどの変わったジャムはお取り寄せしようと思っていますので、 できれば果物や野菜を使ったジャムでおすすめを教えていただきたいです。 お取り寄せでも、都内なら店舗でもかまいません。 ぜひともよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜、果物が嫌いな私。野菜、果物が入ってないミックスジュースを教えてください。飲めなくて困ってます。
私は、野菜も果物も嫌いです。 なので、野菜と果物が入ってないミックスジュースを教えてください。 お願いします。 もしないようでしたら、味は薄いぐらいのがいいです。 わがままかもしれませんが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ■美味しいおすすめジャムを教えてください■
彼氏は甘いものが好きなのですが、数年前より生の果物を食べると、軽いアレルギー症状が出るそうです。 しかし生でなく、火の通っている果物なら食べることが出来るそうで、ジャムがとっても好きです。 新鮮な果物を食べたくても食べられない彼のために、美味しいジャムをプレゼントしたいと思うのですが、良いお店を知りません。 皆様がこれは!と思うようなフルーツジャムを教えていただけると嬉しいです。 お店なら東京・神奈川あたり。又はお取り寄せが出来ると助かります。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミックスジュースの中身
いつもりんごやバナナでミックスジュースを作っています。他に、それ1杯で朝ごはんがわり、でも味もおいしいというお勧めの野菜、果物はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- さつま芋ジャム、ミルクジャム、柿ジャムの保存
手作りのジャムの保存について質問です。 保存性を高めるため、ジャムはいつも果物などの50%の砂糖を加えて作っています。 瓶は最初に煮沸し、ジャムを詰めた後再度煮沸する作り方です。 ですがさつま芋ジャム、ミルクジャム、柿ジャムはどうなんだろうと思い質問させてもらいました。 さつま芋じゃむは水を加えて作るレシピばかりなのであまり保存性はよくなさそうで心配です。 ミルクジャムは牛乳から作るので練乳みたいなジャムだと思います。 柿ジャムは50%の砂糖を入れるレシピがなく、50%の砂糖はやはり甘すぎるのかと不安です。 できれば半年から1年以上は保存したいのですが今まで通りの作り方で持ちそうですか? 砂糖50%、煮沸消毒ということです。 1)さつま芋ジャム 2)ミルクジャム 3)柿ジャム 分かる部分で構いませんのでどなたか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
返事が遅れてすみません(+_+)ミックスジャム作りましたよー。バナナ、りんご、梨、ネクターで作りました。味はなかなかによかったんですが、色がちょっと悪かったんですよ。。。ももやバナナはフェノールが多く、色が悪くなるのだそうです。 ぶどうのジャムというのも色がよくておいしいそうですね★皮も入れると良いと聞きました。今度また作ってみたいです。