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「鳥のタタキ」って食べますか?
牛のレバ刺しや馬刺しは食べられますが、どうも「鳥のタタキ」だけは鶏を生で食べることに抵抗があって無理です。 一度食べたことがありますが、味や食感は美味しいですが、鳥の生肉を食べるという事への生理的な抵抗感が強くあります。 皆さんは鳥のタタキ(生食)に抵抗はありませんか?
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私は弟の友人のご両親が経営している焼き鳥屋さんの「鶏の刺身」が好きすぎて仕方ない奴です^^; 「とりきも」や「とりゆっけ」… 私は其のお店の生もの全て大好きです。(*´`*) それ以外でもスーパーで売っているものも買って食べます^^ 鶏肉が好きだから出来ることかも知れないですね…
その他の回答 (8)
- treewhatit
- ベストアンサー率0% (0/3)
少なからずありますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり抵抗ありますか。 私も、食べず嫌いはダメと思って、一度食べたことがありますが、また食べたいとは思わないです。 味は甘みがあって美味しいし、歯ごたえもあって良いんですが、やはり鶏肉を生でというのは・・・
- bbna10
- ベストアンサー率32% (137/423)
抵抗ないですね。むしろ好物です。 スーパーで普通に売っているので昔から抵抗無く食べています。 自分としては理由は良くわかりませんがレバ刺しのほうがなんとなく抵抗があります。 馬刺しは普通です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 鳥タタキはスーパーで普通に売ってるものなのですね。 抵抗ない方が多いようですね。
タタいてあるので抵抗はありません。生卵の方が衛生的でないと思います。鯨の刺身も旨いですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 生卵の方が衛生的ではないですか。 確かに、衛生面は表面に火が通ってるので大丈夫でしょうね。 鯨のお刺身も美味しいのですね。今は高級品でしょうか。
- kanichiomiya
- ベストアンサー率36% (93/254)
私は好きなので、メニューにあると頼んでしまいます。抵抗内ですね。 ある国では、生の鶏肉には毒があるといわれているそうで。絶対生では食べないそうです。 鳥のタタキになるのってささみのところですよね。おそらく。 モモとか他の部位は生で食べるとおなか壊すってよく言われました。でもそこはだめでなんでささみは大丈夫なんですかね。不思議です。 と疑問に思っている割に、食べてます。おなか壊したことはいまのところないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 国によって違うのでしょうね。 タタキは笹身の部分なのですね。 私も衛生面の心配はしてないのですが、鶏肉は生で食べるものという発想がなかなか無いです。
- zoolime777
- ベストアンサー率22% (46/201)
こんばんは。 抵抗ないですよ。 私は馬も牛も鳥も全部、生食で食べれます。 タタキはまあ、完全なる生食ではありませんがね。 生焼けっぽいですよね。 私たち人間のために命を落としてくれた 馬、牛、鳥に感謝して生であろうが焼いてあろうが、 揚げてあろうがおいしく食べてあげます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにタタキは完全な生食ではないですね。 >私たち人間のために命を落としてくれた・・・ すばらしいことですね。達観されてます。 私は「自分はライオンとは違う!」って思いが生理的にあるのかもしれません。無意識に生=穢れ的な感覚があるのでしょうか… レバさしは食べられるので大変矛盾なのですが・・・
- goropikach
- ベストアンサー率20% (33/164)
ありますよーー。 鳥に限らず四足の生肉は絶対に食べません。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も牛(レバー以外)とかの生肉は抵抗あります。
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (944/3482)
普段は絶対食べませんが地方で地鶏専門店だ真っ先に注文します。 新鮮ならなんの問題もありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 専門店の新鮮なものは食べられるのですね。
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お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり専門店のものは、とりわけ新鮮なのでしょうね。 鳥のタタキ、スーパーでも売ってるのですね。知りませんでした。