- 締切済み
超おいしいケーキ屋さんを教えて!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWebAdmin
- ベストアンサー率0% (0/5)
管理者より: 同等の質問があるのでそちらをご参照下さい
関連するQ&A
- ケーキ屋さんでのケーキの選び方。
こんにちは。 みなさんはケーキ屋さん、特に初めて行くケーキ屋さんでどのようにケーキを選んでいますか? そのお店の味や、そのお店のケーキの質が分かる買い方はありますでしょうか。 『このケーキを買えばそのお店の質が分かる!』と一般的に言われるもの(お寿司屋さんで言えば卵、ラーメン屋さんで言えば塩ラーメン、と言うお店の味や質をみるお決まりの“定番”メニューってありますよね)や、 そういった一般的な選び方でなくても『私は初めて行くお店ではこれを買う!』とか『迷った時はこれを買うけど、これを買えばだいたいお店の質が分かります。』というご意見もありましたら、どうぞお教え下さい。 前者のように、ケーキ屋さんの定番ケーキがありましたら、なぜそれが定番と言われるのか、理由も教えていただけたらと思います。 また、後者のように個人的に選ぶ際も、なぜそれを選ぶのか、みなさん個人のご意見も伺えたらと思います。 ケーキ屋さんによって一押しのケーキが異なり、“どこに行ってもこれを食べれば!”と一言で言うのが難しい可能性もありますが、ここで何らかの良い答えが得られれば…と思っております。 おいしいケーキが食べたいです。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 静岡市近郊でおすすめのケーキを教えてください!
タイトルのとおり おすすめのケーキとそのお店を教えてください。 またパティシエの技術にも興味があるので 凝っているケーキ、作るのが難しそうなケーキ なんてのもあったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- ケーキ屋で働かれている方にお聞きしたいです
20歳代後半の女です。 私は今、ケーキ屋で働いています。 1年近くになります。 パティシエになりたいという夢がありますが、毎日毎日計量や型の用意、洗い物ばかりでやりがいがなく、このままでいいのかと毎日悩んでいます。 ちなみに、計量や洗い物ばかりしなくてはいけないのは、見習いだからではなく、お店も働いてる人も古いため、細かいことや雑用をするのが面倒だからです。 私は今、地元で有名なケーキ屋で働きたいと考えているのですが、計量や洗い物くらいしか経験がない自分に務まるのかどうか、不安で不安で踏み出せないでいます。 今、パティシエとして働かれている方、パティシエを目指されている方、どうかご助言いただきたいと思います。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 社会・職場
- おいしいシフォンケーキのお店教えて下さい。
これはイチオシ! というシフォンケーキ屋さん教えて下さい。 通販でもいいし、都内なら買いに行くか食べに行きます。 ネットで検索しても、どこのお店がおいしいのか良く分からないのです。 修行してシフォンケーキ屋さんになりたいので、 皆さんのおいしいシフォンを教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 外国のケーキはおいしいと思いませんが?
よくケーキパティシエは海外で修行をせんといかんと 先日とあるテレビ番組中にいうとりました。 しかし私は自慢をするのが大嫌いなのですが 海外旅行に34か国ほど行って現地のお菓子も たべとりますが 日本のケーキと比較するとおいしくはありません。 印度のケーキはショーウインドウの中に蠅がとんどりますし 砂糖の塊のようす、それに真四角でデザイン的にも なんの創意工夫もないとかんじとります。 ベトナムやタイや中国でもショートケーキの出来栄えの完成度は 日本のその辺の三流のお店よりも明らかに劣ると思うとります。 海外のケーキはそんな程度だと思うとります。 おフランスやベルギー、ドドイツにしてもあんまりたいしたことはなかったと記憶しとります。 なぜパティシエは 海外で修行をせんとアカンのじゃぁといわれるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキ職人、ケーキのパティシエに質問です。
ケーキ職人、ケーキのパティシエに質問です。 この車のデコレーションケーキの黒光りしている光沢を出しているのは何を使っているのですか? 材料は何なのか教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パティシエやケーキ製造の経験がある方に質問です
こんにちは! 私は将来パティシエとして海外のお店で働くことを目指しています。 そのために現在、専門学校にも通ったことのない、全くの未経験者でも 受け入れて頂けるお店を探しています。 いろいろなサイトや求人を見ていたところ、有名な洋菓子専門店から ホテルやカフェ、またレストランや、街の中にある個人で経営している ケーキ屋さん、そしてファミレスのようなお店や洋菓子(ケーキ)製造工場まで かなり幅広くパティシエやケーキ製造者を募集していたのですが、お店によっても厳しいさや勤務時間や休日などがぜんぜん違うようでした。 私のイメージでは有名店やホテルは忙しく厳しそうで下積み期間が長いけれど、レベルの高い技術を学ぶことができるようなイメージがあり、カフェやレストラン、ファミレスや工場のケーキ製造などでは、あまり本格的にケーキやお菓子作りを学ぶことはできないようなイメージがあります。 なので、やはり海外でパティシエとして働きたいのであれば有名なお店やホテルなどで修行したほうがよいのでしょうか? 長文で内容もあまり上手くまとめられずにすいません。 もしパティシエやケーキ製造などを実際にご経験された方や、知人に経験者がいるという方がいらっしゃいましたら、 なにかアドバイスやご意見を頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(就職・転職・働き方)
- ケーキのアート
わたしはケーキのデザインをするのが好きなんですが ぴったりの仕事はありませんか? パティシエは作ることには興味がないので私のやりたいことと少しちがうのですが、それを乗り越えるしかありませんか??
- 締切済み
- その他(アート・創作)
- 関東でおすすめのケーキ屋さん!
パティシエを目指している親戚におすすめのケーキ屋さんを案内してくれるようにお願いされましたが、私も詳しくありません。 そこで、皆様のお力を借りたく投稿しました。 東京23区内か神奈川か埼玉でできればあちこち行かないで済むようなケーキ専門店(ケーキ屋さんが集まってるような所だと嬉しいです)をご存知ないでしょうか? パティシエ目指している子は専門学校の宿題でケーキ屋を30軒以上まわらなくてはいけないそうです。何軒かで良いのでケーキ屋さんが集まっているおすすめの場所を教えてください。どうか宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ