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あんかけ焼きそば
japjijiの回答
- japjiji
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「あのおいしい味にならない」と言われている具体的な違いが知りたいですね。 お店の調理では大体次のことがポイントで、逆に家庭では難しい点でしょう。 1)火力が強い。 →煮込みそばになら無いように強火が必須。 2)食材の切り方が違う。 →それぞれ食材への熱の入り方が均一になるように工夫している。 →さらに食感も考えた切り方を工夫している。 3)作り時間が速い。 →段取り手順が良く、もたもたした煮込みにならない様に全て準備してから作り始める。 素材としては「麺」と「スープ」が最も違うでしょう。 彼らの命ですから、そこら辺のスーパーで買ってくるものとは桁違いです。 以上のポイントは如何でしょうか。 同じ料理でもお店によって、それぞれ違う美味しさがあります。 基本中心となる素材と調理環境がそろえば、あとは味覚嗅覚でお店に近くなり、更に経験で追い越せるでしょう。
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