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釣った魚の干物について教えてください。

ni-do-neの回答

  • ni-do-ne
  • ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.1

私は先週末にサビキで釣ったやつを1日半ほど陰干しして、3割くらい傷んで駄目になってしまいました。 腕前と経験にもよるんでしょうけど、出来具合もまちまちで大失敗です。 一夜干しくらいなら」冷蔵庫でも作れると聞いたことがありますから、腐ったり傷んだりが心配でしたらそちらを検討されてみては。 私は、懲りずにまた陰干しでやってみるつもりですが。

rrairairai
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。 お返事が大変遅くなり申し訳ありません、 皆様申し訳ありませんが、まとめてお礼申し上げます。 色々と大変参考になりました。やはり干物は難しいみたいですねー。 あと経験も必要みたいですねー。 夏場はやはり、熱い分腐りやすいんですねー。 ちょっと疑問に思ったのですが、魚が腐った場合、どういった状態になるのでしょうか? 見た目でも分かるんですか?匂いですか?食べてからわかるの? 教えてください。 魚が干物になったかわかる方法はあるのでしょうか? 見た目にどんな感じになるのでしょうか? あと夕方釣りにいって、魚を干した場合はどのくらいの時間が目安になるんですか?

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