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マッシュルームのソース
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こんばんは。 たぶん、ソース・デュクセルかな? デュクセルとはマッシュルームやタマネギ、エシャロットのみじん切りをバターで水分を飛ばすようにして炒めたものです。 旨みが強いためそのまま詰め物にしたりソースの味出しに使います。 煮詰めたワインやフォント・ボー或はデミグラスなどにペースト状になったこのデュクセルを加えてソースにします。 マッシュルームは変色しやすいキノコで刻んでいるうちに茶色になってきます。 家庭やレストランで作り方が違うのでデュクセルで検索するといろいろ出てくると思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/cinqchef5/diary/200610250000/ http://lepain.main.jp/chef/sauce_01/duxelles.htm
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ありがとうございます。 まさにこれです。特に上の画像が似ていました。 やはり変色してしまうんですね。日本にないようなデカいマッシュルームを大量に刻んでいたので。 参考になりました。