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スパゲッティのクリームソース作り方教えてください。
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カルボナーラのクリームソースなら簡単なのが♪ (1)牛乳沸騰直前に市販のコーンスープ(クノールとかああいうの)をいれて塩コショウ。 はいできあがり 笑 本当は牛乳と生クリーム(濃度の高いもの)を半々にして、沸騰直前に茹で上げたパスタを入れて混ぜ混ぜ・・・塩コショウで味付けして、最後に火を止めてから卵の黄身だけ1個ポトン。まぜまぜ・・・。 生クリームの量によってくどさが変わってきますので、濃い味にするには生クリームの度合いを高めにしたり。 あ、両方ともベーコンやたまねぎを炒めた続きの話です♪ 味を作ってから最後にパスタを入れてもいいかも。 マゼマゼ長い間してたら、濃度は高くなりしつこ目になりますし、両方簡単なクリームソースの例です*^^* ちなみに、下の方はアルバイトで厨房入ってたときやってたやり方です。
その他の回答 (3)
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
クリームソースとはちょっと違うので参考程度ですが、わたしは牛乳だけでソースを作ります。 牛乳を煮詰めてガッチリ塩胡椒を効かせると、それだけで十分だったりします。 そこにチーズを入れてやると、ちょっとあっさり目のクリームソースっぽくなりますよ。
お礼
こんばんは。 あっさりしたクリームソースが好きです(#^.^#) 一度作ってみます。 ありがとうございました。
- pyokon
- ベストアンサー率31% (41/130)
私が参考にさせてもらっているサイトをご紹介します。 こちらの左柄のコンテンツからクリームソースを選んでください。作り方が載っています。 シンプルな材料や作り方も簡単に載っていて、印刷用のページもあります。 サイト主は男の方らしいのですが、パスタの種類が豊富で、どれもおいしそうな写真が載っています。 生クリームなしでもおいしいソースができます。 コンソメと書かれているのですが、これは市販の顆粒や固形の類でしょうか? 私は、ホワイトソースに、コンソメ類は入れません。 味付けは、使う具財からでいいかなぁと思っています。
- 参考URL:
- http://tos.cside.com/pasta/
お礼
こんばんは。 固形のコンソメ使っていました。 コンソメ使わないと何だか一味足りない気がして・・・。 さっき行ってみてきました。 今度作ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こんにちは。 味がくどくなるのはバターが多いせいだと思います。 ホワイトソースを作る時に下記URLの方法で作ると 少なめなバターで出き、なおかつ簡単なのでお試しになってみては如何でしょうか。 http://mr.hamacco.net/pasta/creamsauce.html
お礼
こんばんは。 ありがとうございました。 参考になりました。
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こんばんは。 コーンスープでも似た味が出るんですね。 春休みの昼食にはもってこい♪です。 生クリームを使ったレシピおいしそうです。 ありがとうございました。 参考になりました。