• 締切済み

飲み物について

私は今1.5lの水に黒酢大さじ2杯とカロリー0の甘味料大さじ1杯入れたものを飲んでいます。(多い時は2l以上・・・) これを飲み続けるのは良くないでしょうか?? また太る原因にもなりますでしょうか??

みんなの回答

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

ミネラル分が不足しますから天然塩を加えるといいですね。

puchi2tomato
質問者

補足

回答ありがとうございます。 使用してる水がコントレックスなのでミネラルは大丈夫だと思うのですが・・・。 こんなの飲んでたら太りますか?? あまり身体に良くないでしょうか??

関連するQ&A

  • 飲み物について

    私は今1.5lの水に黒酢大さじ2杯とカロリー0の甘味料大さじ2杯入れたものを飲んでいます。(多い時は2l以上・・・) これを飲み続けるのは良くないでしょうか?? また太る原因にもなりますでしょうか??

  • 水分

    おはようございます。 私はいつも、水分補給に2lのお水に大さじ4杯の黒酢とレモン汁と小さじ3杯のパイルスイート(カロリー0)を入れたものを飲んでいます。 これは水分にはならないのでしょうか??

  • 美容の為、黒酢を飲んでいますが・・・

    美味しく飲める方法があったらぜひ教えてください。 今は、黒酢に甘味料を入れて、水で薄めて飲んでいます。 はちみつ味の低カロリーの甘味料を使用してます。 でもやっぱり毎日は飽きてきてしまいます・・・ あまり手間は掛からず、 高カロリーにならない、美味しい黒酢の飲み方、ぜひ教えて頂きたいです。

  • お酢の飲み方

    黒酢を毎朝大さじ2杯飲み出しました。 水で薄めて飲んでましたが、余りおいしく感じられないので最近はそのまま一気に飲んでます。 すると胃がカッと熱くなるのですが、その後お茶で流しています。 これっていけない飲み方ですか?

  • 酢を飲んでますが・・・

    健康のために 昼食後と夕食後に大さじ一杯くらいの 黒酢をコップ一杯の水で薄めて飲んでいます。  夕食後は薬を飲んだ後に、黒酢を飲んでいるのですが、これって体に悪い影響ありますか?  薬が効きにくくなるとか、胃が荒れるとか・・・?    食後、薬のあと黒酢を飲むのがよくないなら、  食事を食べながら、飲む方がいいでしょうか? 出来るなら、食後の方がのみやすいのですが。

  • 胡麻を食べる。

    肝臓には胡麻が良いというのを知って、1日大さじ2杯のすり胡麻を食べようかと思います。 そこで質問なんですが、胡麻ってカロリーが結構高いですが、大さじ2杯分のカロリーを今までの食事から引いた方が良いのでしょうか?

  • これって、食べ過ぎの内に入りますか?

    小学6年生の女子です。 今日の晩御飯に、以下のものを完食しました。食べ過ぎに入りますか? レーズンロールパン・・2個(107カロリー、脂質2.0) グラタン・・1皿(324カロリー) バター10gと粉チーズ少量(グラタンにのせた) サラダ(大さじ1杯46カロリー、脂質3.8のドレッシングかけ) ドレッシングは、おそらく大さじ1杯もかけていません。 ( )で表示したロールパンのカロリーは、1個あたりです。 食べ過ぎの内に入るなら、次の日等にするべき事を教えてくれませんか? 自分で調べても、小6にはできないことばかりだったので・・。(朝は水1杯など)

  • 酢の飲みすぎ

    酢を飲みすぎると、骨が柔らかくなるという俗説を聞きますが、本当ですか? 私は毎日、中国の黒酢を大匙1-2杯分を水などで薄めて飲んでいます。 一日に2-3回に分けて。 夏真っ盛りのこの時期、一向に夏ばてしないのもお酢のおかげ??と思っておるのですが・・・ お酢のお話、教えてください

  • 酢は取りすぎるといけない?

    今、りんご酢、黒酢、香酢などよく話題が出ますが、どのくらいだと取りすぎになりますか? 毎食おちょこに1杯くらいだとどうでしょうか? カロリーはどのくらいか教えてください。

  • 手羽元の煮物が酸っぱすぎ

    手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc a)水 100cc みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ4 こしょう 少々 手羽元とゆで卵を調味料で煮るだけの料理です。 手羽元が10本だったので、調味料はすべて5倍しました。黒酢250cc、水500cc、みりん大さじ10、砂糖大さじ10、醤油大さじ20で、手羽元10本とゆで卵6個とレンコン8枚を煮ました、 酸っぱすぎ、、でした、どうしたら美味しくできたでしょう?この料理はこんなん?

専門家に質問してみよう