- ベストアンサー
「彼女も焼き芋が欲しがっています。」の助詞「が」の使い方は正しい?
「彼女も焼き芋が欲しがっています。」この文の「が」の使い方は誤りですか?絶対「を」にしなければいけませんか? 彼女も焼き芋が欲しがっています。 彼女も焼き芋をほしがっています。 不思議なのは、「彼女も焼き芋が欲しいです。」なら「が」のほうが「を」より自然なことです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 忘れられない焼き芋
数年前、駅前の焼き芋カーから焼き芋を買いました。その焼き芋は、袋の上からさわっただけでもぐにゅっとくるぐらい柔らかく、割ってみたら栗きんとんのような色をしていて、スプーンでないと食べられないぐらいねっとりとしていました。食べると焼き芋にありがちなパサパサ感がまったくなく、芯の芯まで熱くてセンセーショナルなおいしさでした。 それ以来、その焼き芋カーに出会うことがなく、他の焼き芋カーからも何度も買っていますが、いまだに同じようなおいしさの焼き芋に出会えず、何年もがっかり続きです。 あの焼き芋がもう一度食べたいのです。どなたか、このような焼き芋を販売している焼き芋カー、店舗をご存知ないでしょうか? さつまいもの種類によって、このような味になるのでしょうか? 家庭で同じような焼き芋が確実に作れるレシピはないでしょうか? ぜひぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き芋について教えてください
焼き芋を食べる時って、どんな時なのか知りたいので、よろしければ、教えてください。 質問(1):焼き芋が食べたくなるのは、どんな時(気分や時間帯)ですか? 質問(2):焼き芋を買うとしたら、どこで買いますか?また、それはなぜそこのお店なのですか? お時間がありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やし焼き芋、食べたことありますか?
こんにちは 毎日暑いですね~(>_<) 暑い時には冷たいものがおいしいですが 冷やし焼き芋を食べたことはありますか? 焼き芋と言えば冬のイメージですが、夏でもイケるんですね^^
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼き芋には何をつけて食べる?
私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他に子供の頃、友達の家で食べた焼き芋には塩のみがかかっていたような。。あなたは何をつけて食べていますか?ぜひ教えてください。 また、家で焼き芋をつくるときどうやってつくっていますか?私はオーブントースターに洗った芋を入れ、そのまま20分ほど焼いています。 他に、もっとおいしくつくる方法があったらおしえてください!たくさんの回答お待ちしております。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き芋。。
焼き芋が好き&体に良さそうということで、よく食べています。 で、前々から気になっていたのですが、焼き芋の皮は剥いて食べる(つまり、皮は捨てる)べきでしょうか?何かの本で、さつまいもは皮ごと食べた方がお通じにいいというようなことを読んだ覚えがあります。 ですが、その一方で、農薬の悪影響を考えてしまい、今現在は捨てています。本当のところは、どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
最後の点は、人の、丁寧に表現したい意志の表れなのでしょうね。 みなさんありがとうございました。