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うなぎの美味しい温め方

今日は土用丑の日なので蒲焼(国産)を買ってきました。 電子レンジでチンじゃなくて、美味しい温め方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1855/6063)
回答No.4

少量の酒をふりかけアルミホイルに包んでグリルなどで蒸し焼きにします。 詳細は参考URLをごらんください。 今朝のはなまるマーケットでやっていました。

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070730.html
venus3
質問者

お礼

早速ありがとうございます! これこれ!こー言うhunaskinさんのような ご回答を期待してました。 画像入りで分かり易いです。 早速やってみます。  ありがとうございました ξ*^▽^*ξ

その他の回答 (4)

noname#38799
noname#38799
回答No.5

・フライパンに、切った蒲焼を皮を下にして お酒かみりんを適量ふりかけて温めると、焼きたてのような柔らかさです。 冷蔵庫から取り出したばかりだと、中まで温まりにくいので 短時間でもフタをするといいですよ。 焦げやすいので、アルミホイルの上にうなぎをのせてください。 ・真空パックであれば、熱湯で3~4分で温まります。

venus3
質問者

お礼

早速ありがとうございます!

noname#29450
noname#29450
回答No.3

別添のたれがあるなら次の方法がおすすめです(*^^*) フライパンに料理酒をたっぷり入れて、沸騰したらうなぎを入れます(酒でうなぎを茹でるような感じです)。 この方法で温めるとやわらかくなりますよ。

venus3
質問者

お礼

早速ありがとうございます!

  • aiaio-
  • ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.2

少量のお酒で電子レンジで温めた後、グリルで少し焼きます。

venus3
質問者

お礼

早速ありがとうございます!

  • knmt_222
  • ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.1

家では酒蒸しにします。

venus3
質問者

お礼

早速ありがとうございます!

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