解決済みの質問
私はあと数ヶ月で20歳になりますが、男の人と付き合ったことがありません。
私は身長が166センチで体重が73キロもあります。
自分のようなブサイクな女を好きになる人なんかいないと思うと、人を好きになることも出来ません。コンプレックスが強すぎてとても苦しいです。
でも周りの人にはこんなことで悩んでいるとは言えないんです。こんなことを相談されても何を言ったらよいのか困ってしまうだろうなと思ってしまいます。
だから、周りの人には悩んでなんかいないようにいつも明るく振舞ってしまいます。外見のことで悩んでいるなんて人に思われるのも嫌だし、他人に外見のことでウジウジしたくないんです。もうコンプレックスと、20歳になるのに彼氏もいないという焦りと誰にも相談できないストレスとでどうしたらいいか全然わからなくなってしまいました。どなたかアドバイスください!!!
投稿日時 - 2002-07-20 20:03:41
私もあなたの年頃はあせっていましたから、気持ちは良く分かります。
私にも外見上のコンプレックスはありました。
このままずっと一人だったらどうしようと悩んでいました。
それで男性ばっかりで紅一点のバイトを始めてみたんです。
体力仕事できつかったですが、頑張っていたら今の彼と出会うことが出来ました。
今がコンプレックスと向かい合うチャンスだと思います。
低インシュリンダイエットなどいかがでしょうか?
食べる食品を少し変えるだけでいいので挑戦しやすいです。本屋さんなどに沢山書籍がありますよ。
少し痩せるだけでも自信がついて継続できるのではないでしょうか。
また、いやでも綺麗になるような状況に自分を追い込んでみるという方法もあります。
自分の事で悩んでいるうちは人を本当に好きになるのって難しいと思います。
ですから20歳になるのをきっかけにがんばってみて下さい。
投稿日時 - 2002-07-20 21:07:11
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)
ごきげんいかがですか?neterukunです
私は体が小さいことでコンプレックスがありました。
今でもやっぱりあります。
そりゃ昔はまえにならえが人と違うポーズだったり
写真写すときは背が低いのをばれないように
前にしゃがんで取ったりいろいろしてきましたけどね。
いつもこう思ってること。「自分は世界で一人しかいない自分の体に入っている魂なんだ」ってね。
私は42歳で独身です。20歳のとき彼女はいませんでした。
でもね、あれからいくつも恋していくつも叶って壊れてと
結構できてると思うし、やっぱりそういう経験もあるからここで
アドバイスもおせっかいながら出せると思う。
とりたててハンサムでもなきゃカッコよくもない
でエリートでもなきゃいい車に乗ってるわけでもない
でもね、やっぱりどこか長所というものは見つかるものなんです
自分で見つけなくても人と人とのお付き合いの中から
「ああ、そういえばneterukunのこういうとこっていいな」と感じたと思いますよ。これまで付き合った方もね。
だから心配しないでいいと思いますよ。
これは慰めじゃなくて本当にそう思います。
今貴方が自分の短所を探しているのと同じくらい貴方の長所を
探そうとする人は必ず出てきますから
頑張ってください⌒(*^∇゜)v
投稿日時 - 2002-07-21 21:01:41
お礼
私の質問、というか悩みに答えてくださった皆さんありがとうございました。
お礼が遅くなってしまいましてすいません。
皆さんがとても親身に答えてくださったことを本当に嬉しく思いました。
どの方の回答もとても参考になりました。
もっと自分に自信がもてるように自分自身を磨いて
あまり焦らないようにしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。
投稿日時 - 2002-08-18 21:33:16
えっと…身長体重があまりにも自分に似てたので、書き込みました。
私も20才の時はお付き合いしてる人なんていなくって大抵片思いでしたよ。
自分をブサイクだって思うのは自分の感覚であって、
世の中にはフシギな(変わった?)趣味の人もいるものです。
(それ以前にほんとにkakikukecoさんがブサイクちゃんとは限らないんだけど…)
そりゃ、周りの人としては相談されても困るタイプの質問だと思います。
よっぽど仲が良くない限り意見なんてどちらにしても言いにくいものでしょうから…
で、彼氏のいないヒマな20歳の私がしてたことは…自分の好きなものを見つけることでした。
主に映像や音楽でしたが、色んなものを見たり聞いたりする事は気が紛れるし時間も費やせるし
何よりも自分の心の糧になるので、今から思えばよかったなぁと思います。
時間と環境が許す限り、気の赴くままに行動してみてはどうかな?
一人の時間は寂しいかもしれないけれど、全然恥ずかしい事じゃないですよ。
うらやましく見える人にもその人なりの悩みやコンプレックスがあるみたいだし…
10代から20代になるこの感覚は今だけのものだから、
ムリせず、自分を卑下することなく大切に日々を過ごしてくださいね。
出会いはひょんな所に転がってるものです♪
で…好きな人ができたら、キレイに見られたいから自然にそういう風になれると思います。
kakikukecoさんのいい所を見てくれてる人はきっといると思いますよ。
投稿日時 - 2002-07-21 03:45:54