- ベストアンサー
フライドチキンを揚げるときに鶏から血が。。
こないだ初めてフライドチキンを作りました。 使ったのはドラムです。 粉をまぶして油に入れると鶏から血が浮いてきました。 なぜでしょうか? 温度が高かったんでしょうか。7本揚げたうち3本から血が 出てきてしまいました。どうやったら防ぐことができるのでしょか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
関連するQ&A
- フライドチキンと強力粉
フライドチキンにまぶす小麦粉といえば薄力粉が一般的だと思いますが強力粉を使ったらどんな仕上がりになるのでしょうか? 薄力粉と強力粉を5:5でブレンドした場合、また100%強力粉だけを使った場合・・など。 過去の質問と回答を調べたところ、強力粉と薄力粉の違いについてのコメントは多数見つかったのですが、 強力粉を使用したフライドチキンの経験談や記述は見つけられませんでした。 ケンタッキーフライドチキンに似せた味を作ろうとすると強力粉を使うそうですが、強力粉だけで作ったらどうなのでしょうか??? どなたか実際に作った事のある方やご存知の方がいたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フライドチキンを作るときのつなぎ液について。
フライドチキンを作るときのつなぎ液について。 いつもは醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げる唐揚げを作っているんですが、 変わったこともやってみようと思いネットでフライドチキンの作り方を調べて作ってみました。 下味無しの鶏肉に卵と牛乳をまぜたつなぎ液に浸し、塩やスパイスを混ぜた小麦粉につけて揚げるというものでした。 初めて作ったのでちょっと失敗してしょっぱかったですが、悪くは無かったと思います。 ただ、自分は普段牛乳を飲まないので、このためにわざわざ牛乳を買うのもコストがかかります。 たとえばトンカツは粉つけて卵に浸してパン粉つけて揚げるという行程ですが、 同じように粉つけて卵つけて味付き小麦粉まぶして揚げるというやり方でも大丈夫でしょうか? 牛乳を入れる訳もわかるかたいたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケンタッキーフライドチキンって、から揚げですよね?
ケンタッキーフライドチキンって言いますが、要は鶏のから揚げですよね? 皆さんの感覚はどうですか? その通りです。 いや、違う。
- ベストアンサー
- アンケート
- 2日前のフライドチキンを食べると体に悪いか?
こんにちは、 2日前のフライドチキンは、食べない方が良いでしょうか? たぶん、腐ってはいないですが、、、 油が酸化して体に、悪いでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ケンタッキーフライドチキンで使われなかった部位について
あまやんです。 ケンタッキーフライドチキンは国内の農家と契約してハーブ鶏を仕入れている、との事ですが、フライドチキンにならない、例えば砂肝や肝、手羽先、皮などの部位はいったいどうなっているのでしょうか?捨てられるという事はないと思うのですが、一般の流通ルートにのってるのでしょうか?あと、雄鶏や雌鶏というような区別はなされているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ケンタッキーフライドチキンを箸で食べますか?
私はポテトチップを箸で食べます。 手が油で汚れて、後で石鹸で洗うのが面倒だからです。 5年前に、こちらのアンケートで「ポテトチップを箸で食べますか?」と質問しました。 ご批判が多いかと思っていましたが、意外にも「箸で食べる」という方が非常に多くて、驚きました。 私は、同じ理由でフライドチキンも箸で食べます。 ケンタッキーフライドチキンに行く時には、割り箸を持って行きます。 (家内と娘からはヒンシュクを買っています) 先日同僚にこの話をしましたら、「フライドチキンを箸で食べるなど、考えられない。あれは手で持ってかぶりつく物だ。手で食べた方が美味しい」と、ドン引きされました。 そこで、皆さんに質問です。 ケンタッキーフライドチキンを箸で食べる方はいらっしゃいますか? 箸で食べるとしたら、それは私と同じように「油で手が汚れるのが嫌だから」ですか? 賛同意見、反対意見、お待ちします。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
お礼
試してみました! ゆでてから揚げると血は出ませんでした。 ありがとうございました。