- ベストアンサー
学校でアイスクリームを食べる
これから暑くなるのでどうにか学校でアイスを食べたいのですが、溶けないで何時間か保存できる方法はないでしょうか?よろしくおねがいします
- keroky
- お礼率0% (0/9)
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数4
- ありがとう数0
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと難しそうですよねぇ(汗) 何時間も持ちそうもないのですが・・・、 ドライアイス(凍らせておいた保冷剤など)の間にアイスを挟み、タオルでぐるぐる巻きにする。 ハンドタオルくらいじゃダメですよー フェイスタオルくらいの大きさのタオルでぐるぐるです。 あと、アイスはチョコがコーティングされていると、普通のよりは若干溶けるのが遅い気がします。 でも、やっぱりおいしくアイスを食べるには、クーラーボックスとかしかないかなぁ。 クーラーボックスはちょっと大げさですが(汗)
その他の回答 (3)
私は学校のトレーニング場の廊下にあったアイスボックス(コンビニとかで売るアイスが入ってるでかいケースのやつ)があって、そこは生徒とかが捻挫とかに使う氷を作る専用で使ってたんだけど、夏になるとそこに友達と勝手にこっそりアイスやゼリーを凍らせて食って楽しんでました。
- fishon2100
- ベストアンサー率32% (216/666)
クーラーボックス+ドライアイス。でとりあえず何時間かは持ちます。
- atsushisan
- ベストアンサー率8% (4/48)
教員用の冷凍庫を使う以外に明らかに方法はないでしょう。 抜け出して近くのコンビニに行くのはありかもしれませんね。
関連するQ&A
- アイスクリームの保存
アイスクリームについての質問です。 31などのアイス屋さんやレストランで出てくるアイスクリームの柔らかさが大好きです。 家庭用の冷凍庫にアイスを買って来て入れるとカチコチになり、折角のアイスも美味しさ半減という感じですよね。 アイスクリーム保存の適温って何度で、家庭用冷凍庫の温度は大体何度くらいに設定されているものなのでしょうか? また、家庭用の冷凍庫でも美味しくアイスを保存することは出来ますか? カチカチになったアイスが適度の柔らかくなるのを待っても、均一に柔らかくならないのでなかなかうまくないんですよね。 他の冷凍物の適温とアイス保存の適温が違うようならアイス保存用の冷凍庫を買おうかな、と悩み中です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドライアイスの保存方法
明日、学校の理科の実験でドライアイスを使うんですが、保存方法がよく分かりません。 それで、いまはまだ手元にありません。 多分、手元に入るのはレンガほどの大きさなのでそれを砕いて持って行くつもりです。 明日、使うのは2時間目なので9:30~10:30頃です。 4~5cm角に砕いたのを数個ぐらいしか使わないんですけど。 アイスケーキの発泡スチロールの箱とかあるんですけど、ドライアイスの大きさにしては箱が大きすぎるし、学校に持って行ってもかさばるし・・・。 どうやって明日まで保存し持って行くのが適してるんでしょうか? 回答お待ちしてます。
- ベストアンサー
- 化学
- 手作りアイスクリーム
こんばんは。 よろしくお願いします。 昨日、手作りの アイスクリームを作り 今日先ほど食べきりました。 アイスクリームメーカーを使わず 牛乳、全卵、砂糖、 バニラエッセンスに 15分程の加熱処 理をして 少量のラム酒を入れ 凍らせたものだったのですが 密閉容器ではなく、グラタン皿に ラップをかけて保存していました。 この作り方と、保存方法で 昨日の今日で細菌発生とか 傷んでいるようなことが ありますでしょうか? 食べちゃったので もし何か作る工程や保存方法に まずいことがあったとしても 後の祭なのですが、今後起こりうる 体調の変化に心の準備をしたいのです。 大丈夫。心配ナッシング!!! と言って欲しいですが 率直にご意見いただけたらと思います。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- アイスクリームを運ぶ時・・・
こんにちはです。 今週の金曜日にお友達のおうちに遊びに行く際に、お土産は何がいいか聞いた所、某有名アイスクリームがいいとリクエストがあり、それを持っていこうと思ってるんですが(私も食べたいし♪)彼女の家までは車で2~3時間ほどかかるのでどうしようかと悩んでいます。 アイスクリームを当日にお店で買えばドライアイスで3時間くらい問題ないと思うんですが、朝早く出るのでお店で買ってから彼女に家に向かうということは無理なので、前日に購入するしかないんですが(彼女の家に向かう途中にそのアイスクリームが売ってないかも探したんですがありませんでした(泣))、そうするとドライアイスが・・・(T_T)ゞ あと、家にはクーラーボックスもないんですが(これを機に買うべき?)最近スーパーでみる発泡スチロールのクーラーボックスまがいに、氷を大量に入れた場合3時間の道のり!アイスクリームは溶けずにいてくれると思いますか? (金曜日の天気予報によると気温は20~28℃となっています) なにか運ぶ方法について、アドバイスいただけたら嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アイスクリーム買ってから
なんで、アイスクリームを買ってから、すぐに 家に帰ることをしないのですか? 買ってから、小一時間ほど、店内をウロウロして、最終的に、外で食べて、食べ終わると、また すぐ、買いにきて、また 小一時間ほど、店内をウロウロして、最終的に外で食べるの繰り返しをするじゃありませんか なんなんですか?
- 締切済み
- アンケート
- すくに食べられるアイスクリームの作り方
アイスクリームの作り方 自家製アイスクリームを作って冷凍したあと、 それをすぐに食べることのできるアイスクリームの作り方を教えて下さい。 私が作り冷凍すると、固くて、すくうことも出来ず、すぐに食べることができません。 冷凍庫から取り出し、すぐに食べることの出来るアイスクリームのつくり方を教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 大好きですよね アイスクリーム。あ~ん・・食べた~い!
大好きですよね アイスクリーム。あ~ん・・食べた~い! 皆さん、こんにちは。寒くなりましたね~。 でも、アイスクリーム 食べますよね。 どんなアイスが好きなんですか? サーティワンですか? それともあれですか? お答えいただけませんか? よろしくお願いいたします(^_^)
- ベストアンサー
- アンケート
- アイスクリーム職人?
今、職業調べというものを学校でやっており、僕はアイスクリーム職人(?)みたいなものを調べたいとおもっています。 デザート職人→パティシエみたいに、アイスクリーム職人という職業はあるのでしょうか。そこらへんについて誰か教えてください
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パウダードライアイスの作り方
職場で、使用するドライアイスについて。 現在皮膚科に勤めているのですが、にきび治療に使うために 毎日固形のドライアイスをかなづちで叩いて、パウダー状に しています。かなりの時間と労力がかかっています。 最初からパウダー状のドライアイスを購入すればいいのでしょうが、 それはできません。 また、パウダー状にしたドライアイスを、保冷剤を入れた クーラーボックスに入れて保存しているのですが、すぐに 気化してしまいます。そこで、 (1)固形ドライアイスをカンタンにパウダー状にできる方法 (2)パウダードライアイスをできるだけ長く、気化させないで 保存できる方法を、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(社会)