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焼き鳥で好きなもの
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タン ハツ かしら レバー ブタバラ ですかね。全部塩限定で。可能な限り炭火の店で。 精肉・ねぎま、はなんか個性のない無難な肉のようにおもえて 一番たべません。(刺身で言うと赤身マグロのような)
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
#12で回答したものです。 ”純系”(純ケイでした・・失礼いたしました) はこのような感じです。 コリコリして美味しいんですよ♪
お礼
再度ありがとうございます。 とっても美味しそうで食べたくなってきました♪
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2868)
・皮 ・つくね ・ねぎま ですね。 まず肝は焼き鳥に限らず一切食べないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 皮、つくね、ねぎまは圧倒的って感じになってきました。 でもコンビにとかれ売ってる焼き鳥もたいていこの組み合わせだったりするのかも。。
- chunn
- ベストアンサー率34% (11/32)
博多在住です。焼き鳥っていえば、豚バラですね(豚のバラとたまねぎが交互に刺さっていて、塩味です)。 もちろん、皮(たれも塩も好き)、レバー、つくね、えのき巻きも頼みます。良く行く焼き鳥屋さんでは、プロセスチーズを豚肉でまいて焼いたのがあるんですが、これが最高です! 東京で焼き鳥屋さんに行くと豚バラがないので寂しいです…。
お礼
回答ありがとうございます。 おお、こちらでも豚バラ・・ チーズとの組み合わせ美味しそうですね!!
ネギ間かつくねが好きです。 というか、皮や内臓系が無理なのでそれ以外しか食べません。 ネギ間に皮の部分がついてたらそこは残します^^; モモ肉もあまり好きじゃないので、ムネとかササミとかさっぱりしたやつが好きです。 味付けはタレが好きです。
お礼
回答ありがとうごさいます。 ねぎま、つくねってやはりポピュラーで人気物なんですね。 でも皮、内臓系が駄目だと確かに食べれるもの限られてしまいますね。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 焼き鳥と言えば・・・、 ねぎま、 レバー、 つくね です。 タレがかかっている串ですねー、こうやって書き出すと。 以下、趣旨から脱線します。 とある地方のとある持ち帰りのみのお店)のレバーがすごーーーく、 おいしいのです。 ビールと相性が抜群なのです。 開店から1時間以内にいつも売り切れて…。 いまも続いているかなぁ… いんや、あの味なら続いているだろうなぁ… またいつか食べてみたいなぁ とおもいつつ回答してみました。
お礼
回答ありがとうございます。 ねぎまも人気ものですね! レバーって私は苦手なほうんなですけど、たまにすんないりいけてしまう美味しいお店ってありますよね~。
- mach-mach
- ベストアンサー率18% (166/914)
#7さんが書かれているように、「やきとり」と言ったら豚精肉ですよ。 焼き鳥と漢字で書かれると辛いですが、、、
- 参考URL:
- http://www.i-cs.jp/ippin/
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね~。 どちらにお住まいの方なんでしょう。。 でも私も豚精肉のやきとりのお店があったら食べてみたいです。
- mutsuki1
- ベストアンサー率32% (177/544)
皮が好きです。 それも、カリカリに火を通したものではなく、加熱が完了したタイミングで火からおろした、食感がむにむにした状態のもの。 塩よりはタレの方が好きかな・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり皮が好きな方は多いですね~ しかもむにむにした食感・・私も好きです。
- syoui
- ベストアンサー率8% (7/81)
ハツと砂肝です。 触感が良いです。 子どもの頃はハツ=心臓と聞いて避けていましたが、今では好んで食べるようになりました。
お礼
回答ありがとうございます。 ハツも私は食べるようになったのは最近です。 コリコリ感が好きですね!
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
皮一辺倒です。(^_^;) 焼肉はカルビだけだし、偏食です。
お礼
回答ありあとうございます。 皮とカルビ! でもどちらも美味しいから~♪
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お礼
回答ありがとうございます。 タンもいいですね~。 炭火は最高です!