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おいしい餃子のつくりかたを教えてください
crystalmegの回答
- crystalmeg
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一度ためしてみていただきたいのが、茹で餃子です。 失敗すくなく、ジューシー感抜群なんです。 材料は、 豚ひき肉、海老(冷凍もどし)、ねぎ、セロリ、れんこん です。 (れんこんは、あれば歯ざわりがよくなります。なくても可。セロリのかわりにニラなどもOK.)全部細切れにします。 味付けは、「味噌」とお酒少々です。これだけ。 餃子の形に普通につつんで、沸騰したお湯に投げ込んでいきます。 餃子がお湯の面にうかんできて、ふつふつしてきてしばらく待ったら、ひきあげてOK。 醤油、酢、ラー油のたれで食べます。 分量は、それぞれけっこうイイカゲンで、計ったこともありません。 見た目でこのぐらいでいいかな、というふうにネタがまとまればそれで包んでゆでてますが、量のバランスは毎回適当にもかかわらずあまり失敗しません。 たぶん焼き餃子の作り方の質問とは思いましたが、私は茹で餃子をつくるようになって、美味しさと、手軽さと失敗のなさで、自宅で作るときはこれ一辺倒になってしまいました。 やっぱり焼き餃子・・・でしたら、お門ちがいでごめんなさい。
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