• 締切済み

バナナのお菓子

バナナばかりが沢山家に集まってしまい困っています。 日頃はバナナのパウンドケーキや、バナナシェーキにしていますが 他のバナナのお菓子をご存知でしたら教えてください。 息子(中学生)も好んで食べてくれそうなものを お待ちしております。 あ!あと材料は出来るだけシンプルなものでお願いします。

  • uvumi
  • お礼率0% (0/17)

みんなの回答

  • tsaura
  • ベストアンサー率10% (3/30)
回答No.14

 1 バナナを何本か輪切りにする  2 バターでいためる  3 あまり柔らかくならないうちに、砂糖をからめる         以上!    砂糖でなく、粉チーズでもよい

  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.13

バナナブレッドのプディング。 トーストパンか、フランスパンを角切りにし、 フレンチトーストの要領で、 卵を溶いた牛乳に浸し(甘味はお好み。バニラを加えてもよい)、 バターを塗った耐熱容器に入れて、 上にバナナの薄切りを並べてこんがり焼きます。 牛乳の甘味は、バナナの分を考えて控えめに。

回答No.12

saeko1977さんの回答と似てるんですが、うちでも春巻きの皮に巻いて揚げてます。皮を剥いたバナナを丸ごと巻いて揚げるだけです。我が家ではそのまんま「バナナ春巻き」(^-^;)という名前で呼ばれてます。簡単なので、春巻きを作って皮が余ったときにいいですね。

  • Pinga
  • ベストアンサー率39% (331/835)
回答No.11

どなたも書いていない組み合わせで・・・。 ビスケットやクラッカーに、ピーナッツバターを塗り、その上にバナナをのせて食べるのが、とってもおいしいそうです。会社の先輩が、昔から家であたりまえのように食べていたと自慢(?)するので間違いないと思います(笑)。ちなみにビスケットとクラッカーは、ダイジェスティブ(全粒粉)タイプやリッツなどのような、塩気のあるものが合うそうです。

  • mine-yuri
  • ベストアンサー率32% (27/83)
回答No.10

バナナのグラタン(2人分) 材料 ○バナナ 2本   ○スライスアーモンド 45グラム ○レーズン 15グラム   ○グラニュー糖 15グラム ○ラム酒又はバナナ酒 小さじ1   ○生クリーム45グラム ○バター適量 準備 ○レーズンは、水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで2分強加熱してお湯を切っておきます。 ○グラタン皿にバターを薄く塗ります。 ○オーブントースターは予熱しておきます。 作り方 ○バナナは2センチくらいの斜め切りにして、レモン汁少々でころがす。 ○グラタン皿にバナナを並べ、グラニュー糖・ラム酒・生クリームをかけます。 ○レーズンとアーモンドをまんべんなくちらばして焼きます。 ○アーモンドに香ばしい焼き色が付いたら完成です。 レーズンの代わりにプルーンや他の乾燥果物も合うと思います。

回答No.9

ワタシの創作レシピですが・・・*^^* ポッ 以外とオイシイのでお薦めです(ノ*゜▽゜*)ニパパパ 材料は バナナ、春巻きの皮、シナモンパウダー、片栗粉、 シュガーパウダー(飾り用) バナナを縦に四つに切って、春巻きの皮に乗せ、お好みの量でシナモンパウダーを振りかけます。(好みによりますが多めの方が美味しかった♪) それをクルクル巻いて、端を水でのばした片栗粉でとめて温めたオーブンで焼きます。 最後にシュガーパウダーをかけてできあがり♪ オーブンでなく低温の油で揚げてもオイシイです。 バナナスティックってところでしょうか? 試しに作ってみてくださいね。 (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

  • kaleen
  • ベストアンサー率30% (77/250)
回答No.8

似てるけどこれは出てなかったようなので。 夏向けです。 凍らせたバナナを牛乳と蜂蜜と共にフードプロセッサー、ミキサーなどにかけると、バナナスムージー。去年お邪魔したお宅でいただき、あまりのおいしさに教えてもらいました。

  • hamitan
  • ベストアンサー率8% (3/34)
回答No.7

バナナトースト、美味しいですよ 斜めに薄切りにしたバナナをバターかマーガリンを縫ったスライスパンの上に並べ、蜂蜜か、メープルシロップをかけてオーブントースターで焼きます。 シナモンをかけてもいいですね。 男の子には甘すぎるかしら?

  • airedale
  • ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.6

shimikoさんと似ているのですが、朝ごはんにバナナは ちょうどいいですよね。 私は輪切りのバナナをシリアル(特にフルーツグラノーラかブランフレーク)に 乗っけて冷たい牛乳を軽くかけて食べるのが好きです。 バナナも冷しておくのですが、朝にすっきりしていいですよ。 (お菓子ではないですけど・・・)

  • simiko
  • ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.5

たびたびすみません。 momimomiさんの書かれているように、凍らせたバナナはおいしいです!!! 我が家では、皮をむいてラップに包んでいるだけです。 買ったアイスキャンディーよりも健康にもよさそうですし、日保ちもするのでいいのではないでしょうか?

関連するQ&A

  • バナナを使ったお菓子

    バナナを沢山頂きました。 バナナを使ったお菓子を作ろうと考えています。 ベイクドケーキ、パウンドケーキなど良いかなぁと思います。 いつも堅くなってしまいがちなので、ふわふわに作れるようなレシピ、ついでにこつも、是非教えていただけませんでしょうか?

  • バナナケーキにいれるもの!

    今度お友達の家に行くのでパウンド型のバナナケーキをもっていこうとおもっています。 でも人にあげるものだしクリスマスだし特別なものにしたいです。 そこで今日胡桃をかってそのまま入れてみましたが大きすぎて切りにくいしたまに渋いしでこりゃだめだと思いました。 バナナケーキにあう材料を教えてください><!おしゃれな雰囲気の味にしたいです(^^;) ちなみにお友達の家族全員におくるケーキなので味が特別偏ったものは避けて教えて欲しいです。

  • バナナを使ったお菓子の作り方

    先日ホットケーキミックスを使った、バナナケーキを作ったら評判がいまいちでした。しっとり感がだめらしいです。  ミックス200g 卵2個 牛乳150cc バナナ2本 でやったんですけど・・。 分量はどうですか? 他にもおいしいバナナお菓子の作り方教えてください。

  • バナナを使った簡単ケーキ

    バナナを買うとだいたい食べないうちに黒ずんできてニュルニユルなって捨てるはめになってしまうんです。 もったいないのでバナナを使って簡単で材料も少なくて出来るケーキってありませんか? 小さな子供がいるので、市販のお菓子を買うよりその方が栄養もあっていいかな~と思って。 例えばシフォンケーキのような感じの・・・・。 恥ずかしながらあまりケーキとかお菓子作りを作った事がないので、そんな私にも出来る超簡単レシピをお願いします!

  • 紅茶のお菓子!(特にクッキー)

    お菓子を作ろうとアールグレイの茶葉を購入しました^^ そこで、おいしいアールグレイを使ったお菓子のレシピを ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 3月8日に友人にプレゼントしたいんです。 まずは手軽な所からクッキー・パウンドケーキを作りたいのですが よさそうなレシピが見つけられませんでした。 (材料がそろえられなそうだったり) どうぞお願いします!

  • バター不使用の日持ちするお菓子

    お菓子を誕生日にあげようと思うのですが、相手がバターと牛乳がだめなのでそれらを使わないお菓子を作りたいと思っています。 一人暮らしなので、何日かもつ(3日くらい)お菓子をあげたいのですが、日持ちするお菓子というと、どのようなものがあるのか教えてください。 日持ちするお菓子としてパウンドケーキなどが聞きますが。。。他にもありますでしょうか? パウンドケーキのバター不使用のおいしい作り方もご存知の方がいましたら教えて頂けたら幸いです。

  • 板チョコ・バナナ・トースター…これで何かお菓子を作るなら?

    60gの板チョコ一枚とバナナ二本あります。 どっちも良い食材なので何かお菓子を作ろうと思ったのですが、うちはトースターしかないんです。薄力粉やベーキングパウダー、板ゼラチンなどはあります。 板チョコ&バナナで出来る何か良いお菓子はありますか? 別に両方を使ったお菓子じゃなくてもいいので「その材料…私ならこれを作るわ!」というのがあれば教えてください(^^)

  • アリスの森へパウンドケーキを使ったことのある方、お菓子作りに詳しい方!

    お菓子作り初心者の質問です^^; アリスの森へ(パウンドケーキ用)という粉で、バナナ入りのパウンドケーキを作ろうとしております。 混ぜるときにしっかりと混ぜるべきですか? (生地がとろとろになるほどに) さっくりと粉が分かる程度でよいのでしょうか? キメの細かいケーキを作りたく、質問いたしました。 どうかご教授下さい!!

  • お菓子づくりをしたことのある方におききします

    はじめまして。私はパウンドケーキやマドレーヌ、フィナンセ、カップケーキといった焼き菓子を焼くのが好きなんですが、いずれもとても簡単にできますよね? 近々結婚退職する同期がいて、お金をかけたプレゼントを個人的に贈ると相手も遠慮すると思うので、手作りのものをあげようと思います。 そこで質問なのですが、 1)パウンドケーキ(りんごORバナナOR豆乳を入れる予定)は、簡単すぎてあまり喜ばれないでしょうか? 2)カップケーキの方がラッピングが楽なのですが、カップケーキだと、さらに簡単にみえてしまい、大人の女性に贈るには失礼でしょうか? どうぞよろしくおねがいします。

  • 常温で日持ちする手作りお菓子

    今度、遠距離中の彼に久しぶりに会います! それで、お菓子を作って渡そうと思ったのですが… 夜にお菓子を作る→その日の夜、夜行バスで彼の住む所へ →次の日の朝に到着→お昼くらいにお菓子を食べる?(下手したら夜) という流れになるんです。 それで、バスの中は常温だし(むしろ暑いかも;) 外でずっと持ち歩いて夜に食べることになるかもしれないので、 お菓子が腐ってしまわないか心配です。 それで、常温でも大丈夫なお菓子ってありますか? クッキーかパウンドケーキかドーナツがいいかな、と思ってます。 ちなみにパウンドケーキはバナナ入れたら危険ですか…? どんなものがありますかー?回答お願いします♪

専門家に質問してみよう