• 締切済み

バナナを使ったお菓子の作り方

先日ホットケーキミックスを使った、バナナケーキを作ったら評判がいまいちでした。しっとり感がだめらしいです。  ミックス200g 卵2個 牛乳150cc バナナ2本 でやったんですけど・・。 分量はどうですか? 他にもおいしいバナナお菓子の作り方教えてください。

noname#14201
noname#14201

みんなの回答

  • myume
  • ベストアンサー率25% (622/2471)
回答No.2

元々バナナが好きでなければ 何に混ぜてもだめでしょうね・・。 特に熱すると匂いが強くなりますから。 レシピの投稿 http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/03_02.html 凍らせて食べる って言うのが一番多いのは やはり匂いの点からかも知れません。 私もパウンドケーキにたっぷりつぶしたバナナを入れましたが、家族は1口食べて残してしまいました・・・ 涙 バナナを割り箸で挿し、湯煎で溶かしたチョコを回りにつけてバナナチョコを作ったら まぁまぁの売れ行きでした。 季節のフルーツと一緒に ヨーグルトや生クリームをかけて食べるのが一番美味しいかな。 参考になれば。

noname#14201
質問者

お礼

バナナは好きなんですけどね、なぜでしょう。 参考になりました。

noname#135138
noname#135138
回答No.1

こんなのはいかがでしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=E092704 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=U000519  他にも色々とあるようです。 参考URLで、検索オプションから入ってキーワードを「バナナ」、 [ジャンル]の菓子の部分をチェックして検索をかけると色々と出てきます。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/
noname#14201
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • バナナケーキ 炊飯器 失敗

    失礼します。 バナナケーキを炊飯器で作りましたが、半生っぽい感じになってしまいました。3回も炊飯しましたが変わらず… 材料は ホットケーキミックス200g バナナ3本 牛乳150cc 卵1個 油大さじ1 です。 マッシャーがなかった為、違うものでやりました。 まだ材料があるので、リベンジしたいです。 アドバイスお願いします!

  • ホットケーキミックスを使った、ケーキのレシピ

    ホットケーキミックスを使ったケーキを作る時、 牛乳や卵の分量、またミックスの分量も教えてください! 今日作りたいんです。 バナナを入れようかなと思っています。 ココアも入れて、チョコ味にしたいのですが。 至急、教えてください!

  • 炊飯器でホットケーキ。

    炊飯器でホットケーキを作りました。 材料はホットケーキミックス200gと牛乳150ccと卵1個です。 普通に材料を入れて炊飯器で作るだけで、ふんわりおいしくなるというのでやってみたのですが、 確かにふんわりはなりましたが、味がほとんどありませんでした。 かすかに角切りにして入れたバナナの味がするだけでした。 特にパサパサするわけでもないのですが、 やはり水分が飛んでしまっているのでしょうか? そうなると、牛乳はどのくらいの分量入れれば フライパンで作るのと同じように、ふんわりおいしく 出来るのでしょうか? ご存知の方、教えてください。

  • 炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。

    こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。この時すでに、重い感じがしたのですが、一日冷蔵庫でおくと、しっとりしたケーキになるとのことで本日試食をしてみました。 感想は、美味しくない訳ではないのですが、やっぱり重く、少し硬い感じでした。 もともと、このようなものなのかもしれませんが、すこしでも美味しく食べる方法があれば、どなたかお教え下さい。 私が作った分量は、ホットケーキミックス 200グラム           卵   1個          牛乳 200CC          完熟バナナ 3本 炊飯器の早炊きコース 約38分ぐらい 宜しくお願いいたします。

  • 手作りバナナケーキの賞味期限

    ホットケーキミックスと熟しすぎたバナナを使ってバナナケーキを作りました。 しっとりおいしくできたのですが、賞味期限はどれくらいでしょうか? 他に材料は牛乳、卵、バター、砂糖です。 一晩常温で置いてしまいましたが大丈夫でしょうか? また、常温・冷蔵庫でどれくらい保存が可能でしょうか? よろしくお願いします。

  • プレーンヨーグルト・・・75g

    プレーンヨーグルト・・・75g 薄力粉・・・65g ベーキングパウダー・・・小さじ2/3 卵・・・1/2 砂糖・・・30g 牛乳・・・25cc サラダ油・・・15cc 上記の材料で薄力粉ではなくホットケーキミックスを使用して蒸しケーキを作りたいと思っていますが ベーキングパウダーは使いますか? またホットケーキミックスの分量など教えて頂ければ幸いです。

  • ケーキ作り方

    ホットケーキミックスを炊飯器で作るやり方なんですが…周りは焼けても中まで焼けません…分量に問題があるのでしょうか? ホットケーキミックス150g生クリーム200cc 卵2個 チョコレートケーキにしたいので、板チョコ3枚 どうしたら焼けますか?

  • 卵無しバナナケーキ

    卵を使わないで、バナナケーキのレシピを教えて下さい。 できれば、簡単なホットケーキミックスを使うと助かります。 よろしくお願いします。

  • バナナパウンドケーキをしっとりさせたい。

    先日バナナパウンドケーキを作りました。 作り方は知人に教わったのですが、どうも自分のなっとくいく出来になりません。 ・ベーキングパウダーは使いたくない。 ・しっとりした生地にした。 とにかく、冷えてもしっとりした感じで仕上げたいのですが、あまり作り方に詳しくないために、どの分量を変えればよいのかわかりません。アドバイスいただきたいです。 私の作ったレシピです。    バナナ…2本    牛乳……おおさじ2   バター…100g    砂糖……80g    卵………2個    薄力粉…170g 牛乳?バター???多く??? よろしくおねがいします。

  • ホットケーキミックスでばななケーキを作りたい!!

    タイトルの通り、ホットケーキミックスでばななケーキを作りたいと 思っているのですが、作り方を検索してみるとレシピがありすぎて迷っています。 迷っているのは ・牛乳あり ・牛乳なし ・ヨーグルト の、どのパターンで作るか。と ・炊飯器 ・オーブン のどちらを使うかです。 お菓子作りなど普段あまりしないので こういった違いで何が変わるのかがわかりません。 それぞれ、味?食感?何がどう変わってくるのでしょうか? また簡単なレシピなどがあれば教えてください! よろしくおねがいします。

専門家に質問してみよう