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バナナを使ったお菓子の作り方
先日ホットケーキミックスを使った、バナナケーキを作ったら評判がいまいちでした。しっとり感がだめらしいです。 ミックス200g 卵2個 牛乳150cc バナナ2本 でやったんですけど・・。 分量はどうですか? 他にもおいしいバナナお菓子の作り方教えてください。
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- myume
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元々バナナが好きでなければ 何に混ぜてもだめでしょうね・・。 特に熱すると匂いが強くなりますから。 レシピの投稿 http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/03_02.html 凍らせて食べる って言うのが一番多いのは やはり匂いの点からかも知れません。 私もパウンドケーキにたっぷりつぶしたバナナを入れましたが、家族は1口食べて残してしまいました・・・ 涙 バナナを割り箸で挿し、湯煎で溶かしたチョコを回りにつけてバナナチョコを作ったら まぁまぁの売れ行きでした。 季節のフルーツと一緒に ヨーグルトや生クリームをかけて食べるのが一番美味しいかな。 参考になれば。
こんなのはいかがでしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=E092704 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=U000519 他にも色々とあるようです。 参考URLで、検索オプションから入ってキーワードを「バナナ」、 [ジャンル]の菓子の部分をチェックして検索をかけると色々と出てきます。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
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お礼
バナナは好きなんですけどね、なぜでしょう。 参考になりました。