- ベストアンサー
焼き肉のたれ
誰か家庭でできる簡単な自家製のたれを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- oguraion
- ベストアンサー率14% (9/63)
関連するQ&A
- 秘伝の焼肉のたれ…。
ご家庭に伝わる秘伝の焼肉のたれの作り方を教えてください。 最近は市販のたれを使われる方が多いとは思いますが、ご家庭作られている方、自慢のたれがありましたら、ぜひ教えてくださいお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい
とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べたいんです。どなたかお勧めの塩ダレの作り方を教えて下さい。思わずもう一杯ビールが進むようなやつをよろしく
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方
こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き肉のたれの作り方教えてください。
いま焼肉がマイブームで、 七輪でやっていますが、 たれだけは出来合いで、ブレンドしてそれなりの味がでていますが、 なんかもの足りません。 基本はそれでいいですが、何か足りないので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のたれ・・使い道教えて下さい
焼肉のたれを買っても、私のところでは使いきる程焼肉をしません・・ いつも残って、使わないままに日にちが過ぎてしまって 捨てることになります(+_+) 焼肉以外での使い道ありますか?? たれを使ったレシピとかありますか?? いつも残るので100均の小さいサイズのたれを買っています。 それでも残ってしまいます・・ アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
どうも有り難うございます。どうしても市販のたれだと、ワンパターン なります。家庭独自の味見たいのにこだわってみたいと思って質問した次第です。サイト教えてもらって助かります。参考にしたいと思います