- ベストアンサー
焼肉のたれ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/120895/?IMAGEFIELD.Y=26 この焼肉のたれなんですが この材料で保存は夏場でも常温で大丈夫でしょうか?
- pyonyan
- お礼率96% (322/332)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
梅酒とかつけるビンなんかがいいみたい・・・冷蔵庫には通常入りません。 上記の文面から、暗所・低温で保存すれば充分でしょう。
その他の回答 (1)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
NO.1 補足 低温場所がなければ、使用分の500mlのペットボトル分を冷蔵庫に保管。 残り(梅酒とかつける大型のビン)は、新聞紙等でくるんで流し台の下等に保管すればいいでしょう。
お礼
ありがとうございます 流し台の下でも低温の部類にはいるんですね 新聞紙はどういう意味があるのでしょうか?
関連するQ&A
- 焼肉のたれ・・使い道教えて下さい
焼肉のたれを買っても、私のところでは使いきる程焼肉をしません・・ いつも残って、使わないままに日にちが過ぎてしまって 捨てることになります(+_+) 焼肉以外での使い道ありますか?? たれを使ったレシピとかありますか?? いつも残るので100均の小さいサイズのたれを買っています。 それでも残ってしまいます・・ アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバラ焼肉のたれ(甘口)
こんにちは。 タイトルのエバラ焼肉のたれ(甘口)を使った焼肉とはまたべつのレシピを教えてください! 焼肉のたれを野菜炒め等の味付けに使うという方法もあるのですが、それでも毎回同じ味付けになってしまいがちです。 何か一工夫で美味しいレシピを教えてください! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼肉のたれを使い切れなくて困ってます。
実家の母の元職場が焼肉店なのです。 おいしいから(たしかに(^_^;))って、よく焼肉のたれを持たしてくれますが、実は家ではあまり焼肉をしません。 部屋のにおいがとれないから焼肉食べたいときは外食が多いです。 でも嫁いだ娘に何かしてあげたいという気持ちが伝わってくるので無下に断れません。 ネットで調べてたら炊き込みご飯とか炒飯とかありましたが、出来たら詳しいレシピが知りたいのです。 料理下手な私でも出来るような…(^_^;) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方
こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ケーキ・何から混ぜればいいですか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/462936/ このレシピでケーキを作ろうと思ってます。 しかし,うちにはFPがなくて…;; なので手動で混ぜて作ろうと思ってるんですけど, なにから混ぜればいいのでしょうか>< 教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パウンド型ではうまくいきませんか?
このレシピ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?RID=182221 の材料をパウンド型の入れ物で焼いたら、上手くできないでしょうか? (上部)縦140×横95×高さ50(mm)、(底部)縦105×横70(mm)の大きさの型で焼きたいのですが・・・
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます 夏場に低温の所あるでしょうか こちら埼玉です