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ビールの炭酸注入量は?
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- ShaneOMac
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お礼のはずなのにそういう書き方するのちょっと失礼か もね。 じゃあはっきりと書いてあるところ出しますよ。FAQの 1番目です。 http://www.kirin.co.jp/about/knowledge/q_a/container/index.html
- ShaneOMac
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泡で抜くかどうかの差だと思いますが。 そのまま飲む缶ビールでそこをポンポンやって泡を発生させるという商品があったのを知っていますか?缶でそのまま飲むと泡が出ないための工夫でした。 注いで飲むときも缶だと手酌で適当にやるのであまり泡を出さずに注いでしまうのが原因かと思います。ビールは泡を適度に立てて炭酸を抜くことで刺激(辛み)が抜け柔らかい味になります。ビアホールでジョッキに注いでもらったビールがやわらかくてうまいのは泡が適度に立っているからです。
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お礼
あ、自信なしか。どうも
補足
すると、結論は炭酸注入量は同じということですね?