- ベストアンサー
カレーパンは何故揚げるのか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ローカルの話として聞いてください。 近所のパン屋さんに、「カレーパン」と「カレードーナツ」の両方があります。 違いを聞くと、揚げてないのと揚げてあるのとの差らしいです。 (それ以外にも差はあるんでしょうが・・・) 個人的には揚げているのが好きです。
その他の回答 (2)
- nuts
- ベストアンサー率36% (141/389)
わたしとしては揚げてあるほうが美味しいと思います。(笑) という人が多いので、揚げパンが主流なんじゃないでしょうか。固定観念もあると思いますが。 しばらく前、どこかのコンビニで(ファミリーマートかセブンイレブンだったと思いますが)ずばり「焼きカレーパン」という商品を購入した覚えがあるので、探してみる手もあるのではないでしょうか。
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
私も焼きカレーパンが好きです。 もしかすると具に固形物があると焼きには適さないとかあるんでしょうかね? それと、どうやら東京駅にはナンの中にカレーが入ったカレーナンを売ってる店があるようです。 私はまだ未体験なんですけどね。 カレーパンで検索したら、ありました>参考URL カツレツからきてるようですね。
関連するQ&A
- カレーパンってどうして揚げてあるの?
カレーパンって、どのお店のも油で揚げてありますよね。たしかにカリっとしてて香ばしくていいと思うし、文句があるわけじゃないんですが、ジャムパンやクリームパンのように普通のパン生地の中にカレールーが入ったカレーパンって見たことがないんですが。友人は「水分がしみるからじゃない?」って言うけど、ジャムパンやクリームパンも同じようなモンだと思うんですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げていないカレーパン
カレーパンというとカレー味の具材が入っていてパンは揚げてあるものしか 見かけません。 私はカレーやカレー味は好きなのですが、揚げたパンは好きではありません。 あんパンやクリームパンのような感じで、カレーが入っていればとても良いと 思うのですが、カレーパンは揚げたパンでないとダメなのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になっ
揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になってしまいます。 中まで火が通る揚げ方を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーパンの温め直し
カレーパン温め直しについて カレーパンを温め直ししたいのですが、いろんな方法があって迷ってます、自分的には、東芝のオープンレンジ使ってるので自動調整されたふっくらパンの機能が、ガスグリル、オープンレンジのオープンで焼こうと思いますかどちらの方かカリカリに仕上がりますか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- カレーパンとカレーうどんは、辛口は向いてない?
カレーライスには、甘口(普通)と辛口があります。 カレーパンにも時々辛口のものがあります。 カレーうどんの辛口は、無いことはないですが、普通によく見かけはしませんよね。 個人的には、カレーパンは辛さを増したものより、標準タイプの方が美味い気がします。 カレーうどんは、甘口(クリーミー?)の方が美味い気がします。 カレー味に限らず、麺ものは辛くするのは難しい気がします。 (不味くは無いけど、少量で十分と言うか、標準の方が美味いと言うか。) カレーライスのように、ルーと麺をつけ麺のように分ければ良いのでしょうか? 何が言いたいのか分らなくなってきましたが、 カレーライスやカレーパンは、甘口(普通)の方が美味くないですか? 辛口カレーパン、カレーうどんは、要は奇をてらった商法ということでしょううか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「カレー・パン」の作り方を教えてください。
好きでよく買って食べるのですが自分でつくって熱々のものを食べてみたくなりました。 「カレー・パン」とそのヴァリエーションの「カツカレー・パン」の作り方を教えていただけませんでしょうか。男性です。 宜しくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- パンの油を切る
食パン二枚を使って、カレーパンのような物を作ったのですが、 揚げる際に、パンが油を吸ってしまい、脂っこくなってしまいました。 油の温度が低いと良くないと聞きますが、 他によい手立てはないでしょうか? ちなみにパンの表面は何も塗ってません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)