- ベストアンサー
どう違う!
鶏肉で作る、からあげと竜田揚ですが、どう違うのでしょうか。いろんな所で調べてみても、からあげと竜田揚の作り方がほぼ同じです。もしかして呼び方が違うだけ?
- RYOGA
- お礼率91% (43/47)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- 「から揚げ」と「竜田揚げ」の違いを教えて下さい
私はから揚げを作る時、片栗粉だけで揚げてカリっと 揚げていたのですが、 ある人に、「これ竜田揚げみたいだね」と言われました。 それが美味しいんだけど・・・と思ったのですが、 コンビニの「から揚げくん」や、屋台で売ってる様な カリっとしてないけど「から揚げ」というのが 「から揚げ」なのでしょうか? 片栗粉だけで揚げるのは「竜田揚げ」になるのでしょうか? また、小麦粉だけで揚げるとカリっとせず、 その人のいう「から揚げ」になるのでしょうか・・・ 「から揚げ」「竜田揚げ」の違い 「片栗粉」「小麦粉」の違い がわかる方教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- から揚げと竜田揚げの違いは?
から揚げと竜田揚げはどう違うのですか? ころもがぱりぱりの鳥のから揚げを作りたいのですが、ころもがぱりぱりなのは竜田揚げなのですか? 作り方をご存知の方、終えていただけますか? 違いが分かる方からの回答もお待ちしています。宜しくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 竜田揚げとから揚げの違い
竜田揚げとから揚げのちがいは何ですか? 竜田揚げのほうが妙に油っぽい気がするのですがそんなことはないとおもうのです。 どちらのほうがヘルシーとか美味しいとかあったら聞かせてください。 もちろん人それぞれですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚+シーズニングスパイスについて
唐揚を作ろうと思い、唐揚用の鶏肉を買ったところ、 「シーズニングスパイス唐揚用」というのがついていました。 このスパイスは、どう使うのが正しいのでしょうか? 1.鶏肉に直接まぶして、揚げるだけ 2.鶏肉に唐揚粉をつけた上にまぶして、揚げる 3.1と2以外 これまで唐揚粉で揚げるか、下味をつけて片栗粉で揚げるか、 の方法でしか調理したことが無いので、分かりません・・・。 教えてください!宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚げと竜田揚げの違いは?
唐揚げとタツタ揚げの違いが分かりません。 粉の違いなのか、揚げ方の違いなのか... 食感の違いはなんとなく分かるのですが... それと唐揚げと竜田揚げの2つとも呼び方がいろいろ有る様なのですが、 意味も違ったりするのでしょうか? 回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます!解明出来ました。