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粗食の薦め(ふりかけ編)

noname#1929の回答

noname#1929
noname#1929
回答No.10

こんにちは、Jackさんv おおっv今度は「ふりかけ」ですかい? 私も『ごはん党』所属でございます(^.^) 既出の「永谷園系」は文句ナシ!…私的には福岡なら・明太子ふりかけ、信州なら・野沢菜ふりかけ(お茶漬け)などなど、お土産で頂くとほほえみが止まりませぬ… 自作では…ちいさいめのちりめんじゃこをゴマ油+サラダ油少々でカリカリになるまで炒め、酒・みりん少々、好みで荒引きコショウか一味唐辛子を入れ・最後に醤油かだし醤油をひとたらし入れて・水分を飛ばしたモノ… 保存も効くし、これと大葉のみじん切りをまぜまぜして…二日酔いのオナカに入れると、何だか元気♪が出るのでおますv …んで、また呑む。…んふ、Jackさま、また『居酒屋じゃっく』で 一緒に呑み倒してくださいませねv(あの時は楽しかったわ~)

noname#1691
質問者

お礼

bluefishさんこんにちは、ご回答ありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳有りませんでした。  bluefish(青魚)お姉様も「ご飯党」で嬉しい限りです(^_^;)日本の農業の為にも「お米」のメシを食べましょう♪  永谷園は、人気者ですね! 「明太子ふりかけ」むむ「野沢菜ふりかけ」&「お茶漬け」くあぁぁぁ~こりゃ又旨そうなぁ~(^。^)(ごくんっ)  自作の「ふりかけ」がまたまた、大葉をみじん切りにしてまぜまぜなどされたら、どわぁぁぁぁぁ~旨そ~~♪  ちょいと大げさに喜び過ぎましたでしょうか(^^ゞ 余談:「居酒屋じゃっく」での一時は私も忘れられません.....。せ、洗面器~って醜態を晒してしまい、あの時優しく介抱していただき感謝♪(誤解を招くかな(^^ゞ)  これからは、夜通し飲んでも良い季節になりますね。 またどんちゃん騒ぎしましょう。  それではありがとうございました。

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