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ニンニクの皮がむけない!

ニンニクの一カケラの皮を剥くのが苦手です。 何か良い方法(皮を剥く) 有りませんか?

質問者が選んだベストアンサー

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noname#30044
noname#30044
回答No.4

こんにちは 一番、簡単なのは#01様と同様に、電子レンジで"チン"です。 他の方法として・・ここはアドバイス、参考にして・・購入時に多少時間が経過したのを買うと、向きやすいですね。そのため、私は購入後、しばらく、何日か、"寝かせて"から使用します。あと、輸入品より、国産品が、向きやすい、これは経験として、そう思いましたよ。 別の方法としては、包丁でのテクニック!!です。 にんにくの、根っこ??、あの硬い部分を先に切り落としますよね、普通は。その時に、皮一枚だけ残し切るような感じで包丁をいれ、根っこを外しします。そうすると、それに"つられて"、皮の1/3はむける。あとは、そこをヒントに、普通に向きます。 ここの部分の表現、わかりずらかったら、ごめんなさいね。 以上

Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂きまして有難う御座います。

その他の回答 (4)

  • mym46
  • ベストアンサー率36% (234/650)
回答No.5

 電子レンジでそのままチンすれば、簡単に皮がむけ、刺激臭もなくなります。

Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂きまして有難う御座います。

noname#22364
noname#22364
回答No.3

こんにちは Googleで「にんにく 皮 剥く」で検索しましたら結構HITしましたよ 参考URLはそのうちの一つです。 ちなみに私は、にんにくのヘタ(?)の部分を、包丁で切ってから剥いています。

参考URL:
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200509/2005091700108.htm
Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂きまして有難う御座います。

  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2

にんにく皮むき器なんていうのも売ってますが… しばらく水につけといてください。むけやすくなりますよ。

Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂きまして有難う御座います。

  • Cupper
  • ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1

火が通ってしまいますが、電子レンジでチン♪ 皮は堅く、中は柔らかくなり剥きやすくなります。

Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂きまして有難う御座います。

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