- ベストアンサー
簡単で美味なパスタレシピをご伝授下さい
o_brosの回答
- o_bros
- ベストアンサー率19% (10/52)
簡単なカルボナーラ風パスタ。 私が独身時代に編み出した貧乏料理です。 材料 牛乳 とろけるチーズ(適量) 卵黄(一人前1個くらいかな) ベーコン(適量) 野菜類(適当・・好みで) ブイヨン(少々) パスタは固めにゆでます。 フライパンに具材を炒めてそこにレンジであっためた牛乳をあわせます。ここらへんでブイヨンを隠し味気味にパラパラと。そこにとろけるチーズを入れてさらにあっためます。 火をとめて、ゆであがったパスタを絡めながら一緒に卵黄を絡めます。 シロート料理のわりには結構笑えます。 ベーコンを使うとき薄切りベーコンじゃなくてブロックタイプを使うとそれだけで結構違ってきますよ。
関連するQ&A
- パスタのカロリー
パスタが大好きで毎日でも食べたいのですが、やはりカロリーが高いのであまり食べないようにはしています。 和風パスタやトマトソースのパスタや明太子のパスタなどの低そうなパスタばかり心がけていますがパスタのカロリーはソースや上に乗ってるものによって変わると思うのですがいろいろなカロリーブックを見てもさまざまでよく分かりません、カルボナーラ、和風、明太、トマト、ミート、ペペロンチーノ、クリームのパスタでどんな順でカロリーが低いのか教えてください!あと普通店で出てるパスタの重量はどれくらいか分かりますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 美味しいパスタレシピ
パスタが大好きです。 とくにカプリチョーザのトマトとにんにくのパスタやイカ墨は大好きです。 自宅でもこのような味付けができたらいいのですが、 なかなか難しいですね。 なにか美味しさの秘訣などがありましたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パスタ マイヨール
行列のできるパスタ専門店。 こちらボリュームもあり、種類が多く、金額も妥当と思われ人気があると思うのですが。 周囲が美味しいと言うので、行ったのですが… 味の好みは千差万別ですが、 味、濃くないですか。 カルボナーラをオーダーしたのですが、卵、分離しているような。 カルボナーラって本当は卵が固まってはいけませんよね? たくさんのメニューですが、8割ほど和風パスタなんですが、これってイタリア人的にはどうなんだろう。海外であまり日本人がカルフォルニアロールを食べないように、これは正統派ではないような。和風パスタが売りというのでしたらどうでも良いですが、パスタが美味しいお店ってペペロンチーノやトマトとガーリックの基本パスタが美味しいというのが第一ですが、(注文しなかったのが痛い)8割以上和風パスタなので多くの方和風パスタをセレクトしていたようです。 値段から量が多いという理由で行列なのか、日本人はイタリアンが根本的に理解していない、いやいやここはやはり美味しいのか。 事実日本贔屓でない生粋のイタリア人は、和風パスタは絶対受け付けないのであります。故マイヨール氏はどれを好んだんでしょう。来店していますよね? このお店、リアルに美味しいのでしょうか。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 1番すきなパスタは何ですか?
あなたの1番すきなパスタは何ですか? お店とかこだわらず…。 ちなみに私は (1)たらこ(明太子) (2)ミートソース (3)トマトクリーム トマトソースって好きな人多いですけど、 本当に「美味しい!!」ていうのになかなか出あえないのは私だけでしょうか?笑
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 >シロート料理のわりには結構笑えます。 いえいえ。とても美味しそうですし、料理の腕に自信のない私でも これなら挑戦出来そうです。 ありがとうございました。