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卵を使ったレシピを教えて下さいっ
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卵ピザでどうでしょうか。 先日買った簡単料理の本に載っていたものです。 1.卵2個、牛乳小さじ1(もしくは2?)、塩コショウ少々で混ぜる 2.油をひいて熱したフライパンに流し込む 3.アンチョビフィレ4枚、トマト輪切り(5ミリ程度を4枚)、パセリみじん切りを卵の上にきれいに並べる 4.卵の表面がちょっと半熟くらいで出来上がり コツは3.のタイミング。 卵を流し込んだらすぐにやるのがポイントです。 乗せた材料にいい具合に熱が通ります。 見た目もきれいだし、何よりも簡単で旨い!
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軽食ですが、キッシュ http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20030409A/ 具は、お好みでOKです。卵とチーズと合いそうなら、何でもいいのです。 お菓子なら、クラフティ http://www.geocities.jp/bourgognissimo/Bourgogne/5RECETTES/re-001.htm こちらもお好みの果物でいいですよ。香り付けのキルシュもお好きなお酒にしたり、全く入れなくてもいいです。 柿を飲み残しのジンとレモン(甘すぎるのが苦手なので)でさっとコンポートして作りましたが、結構いけました。
お礼
2つとも、素敵なレシピをありがとうございます。 週末に作ってみたくなりました。
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
トマトと卵の炒め物をよく作ります。 卵4個を溶いてふんわり炒めて別皿にあけておきます。トマト2個をくし切りにして炒め、塩小さじ半分で味付けし、卵を戻して少し炒めて出来上がり。 オリーブ油で炒めてにんにくで香りをつけるとイタリアン、 ごま油で炒めてしょうがで香りをつけると中華になります。 あとは、卵を良く混ぜてふんわりオムレツをつくり、バターとはちみつでデザート風に食べても美味しいですよ。 薄焼き卵にしてクレープのように食べても良いです。生クリームやカスタードクリーム、果物など添えて。
お礼
同じ食材で、2度味わえるのがイイですねっ 今回は、卵とトマトの愛称が良いことがわかって、非常に参考になりました。 ありがとうございました。
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
エッグサラダも消費できていいと思いますよ。 ゆで卵を潰してミックスベジタブルなどと混ぜてマヨネーズと塩コショウで味付けすればいいだけなので簡単ですし、パンに挟んでもおいしいのでいいと思います。 あとは茶碗蒸し、たまご丼や親子丼などでたまごをたっぷり使えるのもいいと思います。 といた卵にあらかじめご飯をまぜこんでからつくるちょっととろりとしたたまごチャーハンもおススメです。
お礼
確かに、サラダもイイですねっ それに、茶碗蒸しに親子丼・・すっかり忘れてました。 ありがとうございました。
お礼
すごい数のレシピが載っているので、驚きました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
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確かに簡単そうだし、美味しそうですね アンチョビが大好物なので、今晩にでも試したいと思いますっ 早速のご回答、ありがとうございました。