- 締切済み
小料理屋を開きます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 料理教室について
趣味もかねて自宅で料理教室を開いてお菓子や料理を近所の人たちに教えて会費などをとる場合 なにか調理師免許や食品衛生…とかの免許や資格・保健所などへの届出等は必要なのでしょうか? また、それを仕事(毎週一回してある程度の収入になる)とする場合での免許・資格・届出等の違いはありますか?
- ベストアンサー
- その他(職業・資格)
- 【日本料理には「洗い」という調理方法がありましたが
【日本料理には「洗い」という調理方法がありましたが現在はあまり洗いという料理は出ません】 刺身は刺身で出ます。 なぜ洗いの刺身は出なくなったのでしょう? お店でも家庭料理でも洗いの刺身は食べないですよね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お料理教室
友人からの質問ですが、月に一回のお料理教室をしてみたいとの事なのですが、まずキッチンを貸してくれる所はあるのでしょうか?(東京・横浜希望) あと、お料理教室を開催するには調理師免許や他の免許は必要なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 釣ったアマゴでの料理
いつも塩焼きにして食べていますが、そろそろ他の料理にも挑戦してみたいと思っています。 そこで皆さんお勧めの料理とその調理方法を教えて頂けないでしょうか? また、刺し身で食べることはどうなのでしょうか?井戸水で養殖されたものなら大丈夫らしいですが、天然には寄生虫が居ると聞きます。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 居酒屋・・喫茶店・・・免許?
小料理店の様な居酒屋さんは、保健所に登録しているだけでお店出しているようなのですが・・・喫茶店はなぜ。調理師の免許がいるの? 本当に必要なの?法的根拠は? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- あまえびを使った料理
あまえびを使った料理のレシピを教えてください。 イタリアンでもエスニックでもOKです。 できれば、パスタなんかがいいかなー。でも合わせるソースは何がいいのかしら? 他にはお刺身とかカルパッチョ、サラダ風などしか思いつかないのです。 火を通す調理法、何かありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ