-PR-
解決
済み

あまえびを使った料理

  • 困ってます
  • 質問No.83121
  • 閲覧数240
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 70% (19/27)

あまえびを使った料理のレシピを教えてください。
イタリアンでもエスニックでもOKです。
できれば、パスタなんかがいいかなー。でも合わせるソースは何がいいのかしら?
他にはお刺身とかカルパッチョ、サラダ風などしか思いつかないのです。
火を通す調理法、何かありませんか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 35% (5/14)

から揚げなんかはどうでしょうか?
市販のから揚げ粉をまぶしてあげるだけです。
ひげはちょっと邪魔になるので取った方がいいでしょう。
殻のまま食べられるのでカルシウムは採れるし,殻剥きの手間は
ないし、一石二鳥ですよ。
お礼コメント
mayyan

お礼率 70% (19/27)

から揚げ、という手もあるんですね。
衣もいろいろと変えてフリットとか中華風とかも試してみます。
ビールが合いそうですね!!
投稿日時 - 2001-05-31 17:03:23
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

甘エビの身の部分はやっぱり生でお刺身が一番美味しいのですが 頭はみそ汁の具にすると甘味が出てとっても美味しいですよ 作り方は、味噌を入れる直前に入れて一煮立ちするだけです 食べ方は頭の味噌の部分をチュウチュウ吸って食べます ...続きを読む
甘エビの身の部分はやっぱり生でお刺身が一番美味しいのですが

頭はみそ汁の具にすると甘味が出てとっても美味しいですよ

作り方は、味噌を入れる直前に入れて一煮立ちするだけです

食べ方は頭の味噌の部分をチュウチュウ吸って食べます
お礼コメント
mayyan

お礼率 70% (19/27)

回答ありがとうございました。
これで頭部分の使い方がわかりました。やってみます。
投稿日時 - 2001-05-31 17:00:45


  • 回答No.1

参考URLの材料別検索から調べると有ります。 ...続きを読む
参考URLの材料別検索から調べると有ります。
お礼コメント
mayyan

お礼率 70% (19/27)

ありがとうございます。
ボブアンは、結構見ていたんですが、見逃してたかもしれません。
あまえびで検索しても出てこないので、ないのかと思っていました。
再度確認してみます。
投稿日時 - 2001-05-31 16:57:57
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ