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食パンのおやつ。

KINGBIRDの回答

  • KINGBIRD
  • ベストアンサー率53% (597/1108)
回答No.11

 皆様洋風の凝ったレシピが即座に出てくるのですね。すごい。それにくらべると私が好きなのはただの「揚げパン」なのですが・・・。給食に出てくるあれです。  きなこと砂糖をきなこ100gに対し砂糖40~45gで混ぜます。ただし、これは大変甘党の私むけですので、もし作られるのでしたらちょびちょび味見なさってご自分に程よい甘さに調整なさってください。食パンを煙が出るくらい高温の揚げ油(できれば新しい油が胃にもたれません)でさっと、かりかりになるほどに揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を取り、きなこをまぶします。揚げてすぐにきなこにまぶすとすぐに油を吸ってきなこをたくさんつけられますし、冷めてからだとあまりきなこはたくさんつきませんが、きなこがさらさらのまま食べられます。    あともう一ついいですか?甘くはありませんが、普通のお味ながら大変美味です。間食になります。トーストにただサラダをはさむだけのものなんですけど。千切りにしたキャベツ、ニンジン、薄くスライスし水にさらしたたまねぎ、非ノンオイルのツナ(以上必須)、できれば貝割れ大根にマヨネーズとリーペリンのガーリックソース(東京でも扱わない店が増えました・・・なければ熟成させた見た目の白いにんにくドレッシングならなんでもいいのでは)を半々であえ、軽く焼いたトーストに乗せて二つ折りにして、and Just eat it!!  要するにただのサラダサンド。でも好きなので・・・。  yousin様おすすめのパンプティングも大変好きです。    あの、全然レシピとは関係ないのですが、お願いしてもいいでしょうか?  大量に食パンを頂いたとのこと、さしでがましいのは充分承知ですが、知っていただきたいと思いました。できればその食パンを鴨やアヒル、鯉などの魚に与えないでほしいと思ったのです。よく、川で食パンの耳を与える光景を目にします。しかし、食パンは(熱帯魚を飼ってらっしゃるならよくご存知でしょうが)水に溶けるのが早いために鳥、魚が口にする前に腐って水質汚染の元となるばかりでなく、鳥、魚のいずれの食性にも適さず、大量に与えれば必要栄養素を摂取できず栄養障害、漂白剤による害、また人間に必要以上に依存し、周囲の食物連鎖がいびつなものとなり、特に鳥にはその食文化にさえ影響を及ぼす可能性さえあることを僭越ながら知っていただきたいと思いました。雀、鳩他陸上の鳥には食パンを喜んで食べる鳥もおり、現在そういった人里に暮らす鳥が冬季、人間の設置する餌台での食事に頼って生活するなど、全面的に悪いとは言えませんが・・・。  うーん、なんか、ありえもしないようなことを先走って想像したことでエラそうに他人に説教する(苦笑)。  すみません。でも専門家じゃない掲示板での回答、いろんな人間もいるんだということでお許しください・・・。  

corolla
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 揚げパン!たまらない響きですね~!! 大好きで、小学校の頃は男の子を制してまでおかわりしてたぐらいです(笑) その揚げパンが家で作れるなんて、幸せです! リーペリンのガーリックソース、もとっても気になります。 探しているのですが、なかなか。。。 それから。 私もパンの耳を魚などに与えている光景はよく目にしますが、そのようなたくさんの害を及ぼすものだったとは知りませんでした。こういった場で、皆さんに呼びかけることができたのなら、それはよかったのだと思っています。もちろん、私は魚などに耳を与えることはしませんよ。^^ KINGBIRDさんはとっても心のやさしい方なのですね。

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