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あなただけの食パンの食べ方教えて

akineの回答

  • akine
  • ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.27

確かに、毎日食パンはキツイですね~ 私は、とろけるチーズをのせてパンを焼き、それにキムチをはさんで食べます。 私は好きなんですが、家族からは白い目で見られております。 勇気があれば是非やってみてください!

tusimahinata
質問者

お礼

こんにちは、回答ありがとうございます。 キムチとチーズって意外に合うと思いますよ。同じ発酵食品だからでしょうか。つんつんしたキムチの辛さをチーズがまろやかにしてくれて美味しいと思います。 ただし私がそれを実感したのは、キムチ鍋後のおじやにべろべろに酔った友人が「闇鍋~~!」と叫んでとろけるピザ用チーズ(スライスじゃなく細かくなってるアレです)をぶち込んだのが最初でした…。 食パンで試しても美味しそうですよね。今度やってみます。(ただし朝食にするにはニンニクのかほりが強烈そうですが…) どうもありがとうございました。

tusimahinata
質問者

補足

この場を借りて、書き込みして下さった皆様にもう一度お礼申し上げます。随分時間がかかりましたが、教えて頂いたレシピ、2つを除いてすべて試させて頂きました!(^-^v 意外にみんな美味しくて、毎日楽しみながら作りました。 1.家で眠っていたコーヒー用のスティックシュガーが大活躍しました。(コーヒー紅茶に砂糖入れないもので)。朝から血糖値上がりまくりで、低血圧の私にはぴったりでしたよ。 2.イチゴの時期が過ぎるまで、何度か食べたいと思っています。イチゴの安い、今がチャンス!(^-^;; 3.「素敵に美味しい」シーズンオール…まだ手に入りません…哀しい…。 4.トーストしないあったかい食パン美味しいです。なんだかほんわかしました。 5.朝食りんごヨーグルトを塗って食べてみました。ヨーグルトのバリエーションだけでしばらく楽しめそうです。 6.バターとしらすとノリも、かすかな塩味がマッチして美味しかったです。 7.のりたまでやりました。焼いてから振りかけた方が匂いは気にならないかもしれませんよ。私はどっちもOKでした。 8.単純なハムとチーズで作りましたが、前日の夜に作っておいてもラップのおかげでカサカサにならずに美味しくいただけました。 9.ほんっとに意外でしたが、今まで食べたことのない味でした。ジャムを変えて色々やってみたいと思います。 10.納豆にマヨネーズを入れる人って、実は意外に多かったんですよ。味がまろやかになるんだそうです。普通に納豆をのせて焼くよりパンに合うような気がしました。 11.ウメボシトーストですが、まだ改良の余地はありそうですが何とか形が見えてきました。ウメボシに加える甘味に、今度ははちみつを試してみようかと思ってます(^-^;; 12.まさに揚げパンの味です!胃にもたれないように、レンジでチンするほんわかトーストでも試してみました。グッドでした! 13.スキヤキっていうより牛鍋サンドでしたが、不味いはずないですよ、これはもう…ビバ、牛肉!(^▽^/~ 14.生卵パン…やはりパンと卵の組み合わせは不動です。 15.未だに上手く出来ないんです…土手が決壊しまくりで(^_^;; 16.寝坊した朝の最近の定番です。 17.ホットサンドメーカー…知人が持ってたので借りてみました。自分ではまだ買ってないんですが…。 18.卵焼きトーストは、甘めの方が私の好みに合いました。あと、テフロン加工のフライパンにして油をひかない方がいいいいみたいでした。 19.フランスパンじゃなくても美味しいじゃないか~! 20.目玉焼きは塩コショウをたっぷり利かせるのがポイントと私はみました。 21.レトルトのカレーで試してみました。よく考えたらナンとかチャパティってこーやって食べるじゃないか、と一人で納得してました。 23.海藻類と醤油が合うと聞いたので、いろいろ試してます♪ 24.やはりトーストしない状態の手軽さは何物にも変えがたく、また味も大変グッドでした。 25.冷凍のお好み焼きで作ってみました。ソースをかけ足して、味を濃い目にすると良さそうです。紅ショウガと青ノリのハーモニー…うっとり。 26.これも見つからなかった瓶入りマヨネーズ…絶対いつか試してやる! 27.そのままで食べるにはイマイチな、辛さだけのキムチの使い道が増えました。感謝です♪ その中でも、特に目からウロコ賞ということで、きなこトーストとふりかけトーストのお二方にポイントを発行します。 本当にどうもありがとうございました。

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