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りんごバターの作り方

noname#2702の回答

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noname#2702
noname#2702
回答No.4

vitaminzaiさんたびたびおじゃまします。 りんごは80度以上にすると褐変(かっぺんと言います。)を防ぐことが出来るようです。 これはあくまでもアイディアですが、切るそばから塩水につけて全部切ったらレンジに入れてから、すったり・つぶしたりして入れてみたらどうでしょうか?(つぶせるくらい柔らかくあひても平気だと思いますが・・・) 先ほどのレシピどおりに砂糖をいれるならやはり暖めるか火を通さないと砂糖が溶けないし・・・ なんか私も食べて見たくなりました。明日りんご買ってこようかなぁ~ 明日スーパーでりんごと無塩バターをいそいそと買っている人がいたら、私かもしれません。(^_^) 追加・・「レストラン」って大阪のお店ですか?検索してたら同じお店が何回もヒットしたので・・・私は関東なのでなかなか食べには行けません・・(T_T)

vitaminzai
質問者

お礼

なるほどー。 じゃあやっぱり熱を加えなかったのが原因なのですね。 はい、大阪なんです。 一番おいしかったのは、名も知れてない小さなパスタ料理店なんですが、 他にもイタリアンレストランなどで使ってるとこありましたよ。 ちょっと甘くてマイルドで、すごくおいしいんです。 普通のバターだけだと、しつこいし、脂肪分とりすぎるし りんごを多めにしてヘルシーにって思ったけど 結局おいしいので、大量に食べてしまって、最悪なんですけどね(汗) 同じ要領で、はちみつバターもおいしいですよー。 はちみつが甘いのでお砂糖抜きで。 これからすぐ作ります。 どうもありがとうございました!

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