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お好み焼き用マヨネーズの作り方

お好み焼き屋さんの、あのさらっとしたマヨネーズってどのようにすれば作る事ができるのでしょうか。  家にキューピーマヨネーズがあるのですが、これに何かを混ぜればできるものでしょうか。  お好み焼用のマヨネーズが市販されているようですが、近所では販売していません。ご存知の方作成方法を教えてください。   いま、お好み焼用の粉をこねているところです。3時間後ぐらいに食事します。 間に合うとうれしいです。  マヨネーズ愛好者のサイトをみつけたので記載します。 http://verno.virtualave.net/collection/type/t06.html   

みんなの回答

回答No.4

もう遅いですが、今度の時の参考までに。 牛乳を入れてみると良いかと思います。 入れる分量は様子をみながら。 お好み焼きだけではなくサラダなど いろんなものにも使えますよ。 試してみてください。

norinori55
質問者

お礼

おはようございます。 次回試してみたいと思います。 ありがとうございました。

  • emi-jo
  • ベストアンサー率39% (110/276)
回答No.3

こんばんは! 私の近所のお好み焼き屋では、マヨネーズに練乳を入れているそうです。

norinori55
質問者

お礼

れっ 練乳ですか!  それは想像もしなかったです。 だから、お好み焼き屋さんのマヨネーズは白っぽいのでしょうか。  今、練乳がないので先ほど作成した、だし入りマヨネーズに砂糖を混ぜて試食してみました。 どうも分量が合わないらしく、奇妙な味になってしまいました。 最初はマヨネーズで後味はあまーい砂糖の味・・・  新感覚マヨネーズとして黙って家族に喰わせまてみます。 怒られるかな。。 ありがとうございました。

  • drisil
  • ベストアンサー率24% (211/860)
回答No.2

アレには確か"ダシ汁"が入っていたと思います うろ覚えなのでちょっと自信がありませんがf^^;

norinori55
質問者

お礼

ありがとうございます。 今、マヨネーズに粉末かつおダシを、全体の色が少し変わる程度に混ぜてみました。 結構美味しいです。 あとはそれぞれの割合がわかれば助かるのですが、試行錯誤してみます。

  • bin-chan
  • ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1

はっきりした回答ではありませんが。 お好み焼き屋さんでの「マヨネーズ」を冷蔵庫から出したのを見たことが無いと思います。 冷蔵庫から出して常温にしておけば良いのでは? (分離するかな?しない程度でお試しください)

norinori55
質問者

お礼

ありがとうございます。  夏以外はマヨネーズは常温にしてます。冷蔵庫にいれてないのです。 お好み焼屋さんのマヨネーズってなんか白っぽいですね。 なにが入っているのでしょう。

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