-PR-
解決
済み

生姜を漬けた甘酢の残りの活用法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.2391948
  • 閲覧数2872
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 74% (38/51)

生姜を漬けた甘酢が残っています。
捨てるには忍びないので、この残りの甘酢の活用法が
あれば、教えてください。
料理のレシピだと嬉しいです。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 30% (86/278)

酢飯を作るときに使ったことがありますが、生姜を漬けた甘酢だけで
作ったので、少し甘すぎました。
砂糖を控えたスシ酢を作って、それに混ぜて使えばいいと思います。
ほのかに生姜の余韻がして、美味しかったです♪
お礼コメント
awasumi

お礼率 74% (38/51)

回答ありがとうございます。

この方法で今晩チラシ寿司にしようと思います。
生姜の余韻が美味しそうです♪
投稿日時 - 2006-09-09 10:30:27
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1

本当にもったいないですよね。 さっと茹でたミョウガをつけてみました。 きれいな色になって、おいしかったですよ。 お寿司に使うと聞いたこともありますが、これはしてみたことがないので・・・。 ...続きを読む
本当にもったいないですよね。
さっと茹でたミョウガをつけてみました。
きれいな色になって、おいしかったですよ。
お寿司に使うと聞いたこともありますが、これはしてみたことがないので・・・。
お礼コメント
awasumi

お礼率 74% (38/51)

回答ありがとうございます。

つい最近、ミョウガを漬けたばかりなのです・・・。
お寿司というのは良いですね!
今晩、チラシ寿司で使ってみたいと思います。
投稿日時 - 2006-09-09 10:28:41
  • 回答No.2

秋刀魚など青魚を煮るときに入れるといいですよ。 酢としょうがを入れて煮る料理にとっても便利 ...続きを読む
秋刀魚など青魚を煮るときに入れるといいですよ。
酢としょうがを入れて煮る料理にとっても便利
お礼コメント
awasumi

お礼率 74% (38/51)

回答ありがとうございます。

魚を煮るときに良いですね!
そう思うと、いろいろ活用できる幅が広がりますね。
投稿日時 - 2006-09-09 10:29:32
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ