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業務用スーパーで買った生姜の甘酢漬け

辛すぎるんです。 あちこちの業務用スーパーで買いましたが、どこも辛いんです。 お寿司屋さんで食べるような美味しさはありません。 これは、安ものだからとか、中国産だからとか、何が原因なのかわかりませんが、美味しい生姜の甘酢漬けは無いでしょうか? それに買った辛い生姜の甘酢漬けを美味しく変える方法は無いでしょうか? 私は毎晩ご飯の時に美味しい生姜の甘酢漬けが食べたいと思っています。 お詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

これオススメです。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/shougakoubou/7750-10-800.html ガリ好きな人って居ますね。 イヨッ!同士みたいな感じ(^O^)/ ちょっと量が多いですけど、賞味期限が一年近いからOK 材料は中国産ですが、国内製造のメーカー直売なので安いし、美味しい。 この値段で送料無料ッスよ。

yuji_kamik
質問者

お礼

そのおすすめは、私も次に買ってみようとおもっていたものです。 なので、おーーーっと思いました。 業務用スーパーでは買い尽くしてあきらめていたので、良い情報を頂きました。 うれしいです。

その他の回答 (2)

noname#237141
noname#237141
回答No.3

業務スーパーで買い物したことがないので どの程度の品なのか分かりませんけど、 手作りだと生姜は1~2回ほど茹でて辛味を抜いて甘酢に つけないと食べられないです。 たぶんそういう手間を省いて適当に作っているんでしょうね。 考えられる方法としては、生姜を抜き取って 茹でて絡みを抜いて、絞って甘酢に入れなおす。 (甘酢に辛み成分は残ってはいるでしょうけど、 それぐらいは何とかなる辛さ、だと思います)。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

本当は、その辛みが健康の為にはいいんだけど。。。 辛みを抜くなら、下記URLの方法で出来ます。 ・辛い甘酢しょうがの辛味抜き http://cookpad.com/recipe/2408902

yuji_kamik
質問者

お礼

やはやりやり直しという事なんですねー 咳き込むレベルで辛いので、すっごい悩みでした。 悔しいですねー どこの業務用スーパーで買っても同じなのが悔しいですね。

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