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皮むきって難しい!

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.10

あはは…頑張っているなあ。 お礼が楽しいから、おいらも参加。 絶対的に、練習が足りないだけ。 だって、思ったよ。 おいらは、自分で食べる分には、 人参や大根は、皮も食べることが多い。 でも、人さまへの差し入れなんかで たくさん作る時なんかは、 面白いように剥けるので、ピーラーを使う。 大根を、ピーラーで、剥くのは楽しいぞお。 身も残るしね。身付きの皮、人参や大根なら、 食べちゃえばいいじゃん。金平とかにして。 ジャガイモのぼこぼこしたヤツなんかは、 ピーラーだと、かえって危ない気がする。 四割りとか、小さく切って、包丁で剥いた方が いいと思うよ。そう、最初は、丸ごと じゃなく、小さく切って、練習するのが いいんじゃない? 剥き方の感覚が つかめて来たら、丸ごとに挑戦するのだ!! 包丁のサイズも、自分の手の大きさに 合わせた方が、楽チンだ。 りんごを続けざまに、100個も剥けば、 white-snowさんも、皮むき大会で、 入賞くらいは出来るぞーー頑張ろうーーー

white-snow
質問者

お礼

お返事(お礼)遅くなりました。  楽しいお礼と言って頂いたことも含めて、回答、ありがとうございます。  練習量は、全くもって増えていない、これが事実です。 せっかくおばあちゃんの家に帰ったというのに、何の手伝いもしなかった・・・。 母より腕のたつ人から学ぶという計画はどこに?  しかし、いよいよ時間が無くなってきたので、今日あたりからとりかかりましょう! このままでは、本当に料理に入る前に一人暮しになりそうで恐いです。  ふと今考えたら、手の大きさに合わせた包丁が無いですねえ。 買わねば!  という事で、suuzy-Q様、そのほかの、回答を下さった皆様方、 本当にありがとうございました。  いつかまた料理のどこかのカテゴリーで質問する時は、 もう少し、密度の濃い質問をしたいと思います。 そのためにも、まずは皮むきの練習をします!  祖母もピーラーは便利だ!と言っていたので、 (そのピーラー、なんとなく大根おろしをするときの道具に見えた。本当に。) 包丁とピーラー、あわせて使っていけるよう頑張ります。

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