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ルッコラを買って来たのですが・・・。

産直でルッコラを買ってきました。 サラダ用とも何も書いてなくて、見た目はちょっと細身のほうれん草といった感じです。 これってそのままサラダで食べられるのでしょうか? 以前サラダ用としてルッコラを食べた記憶があるのですが それは「サラダにして食べて」みたいな文言が載っていたんですよね。 ほうれん草もサラダ用は「サラダほうれん草」と書かれていると思います。 ルッコラはどうなのでしょうか? また、サラダ以外にはどんな食べ方をされてますか? よかったらレシピも教えてください♪

質問者が選んだベストアンサー

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  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.2

ルッコラはプランター栽培もしてましたが、サラダが一番おいしいかな。 冷静パスタにも合いますね。 サラダであれば、サニーレタス、パプリカ、トマト、蛸あたりと一緒でどうでしょうか。 ドレッシングは、やはりイタリアンドレッシングが合うようです。 EXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく、塩、胡椒でさっと作ってしまいます。 バジルの葉を刻んで入れるとなお良いです。 産地の露店で売っていた、茎が小松菜ほどもある40cmを超えるルッコラは、非常に力強い味がして香ばしく、なるほど、これが本当のルッコラというものか、と感心したものです。 そこらのスーパーで売っているものは、皆細くて味もちょっと薄い感じ。

yukirin_s
質問者

お礼

とても詳しいレシピ、ありがとうございました♪ 今夜は在庫があったのでキュウリやレタス、トマトとあえてみましたが 蛸やパプリカも確かに合いそうですね!! 茎が40cmを超えるものもあるとはびっくりです!! 大きいと硬くてまずそう、なんて思いましたが、そういう方がおいしいのですね(゜∇^d) 色々とアドバイスありがとうございました♪

その他の回答 (2)

  • yumesanta
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.3

ごまのような香りがしておいしいですよ。スモ-クサ-モで巻いてもいいし、サラダにしてもいいです。 たくさんあるときはベ-コンと炒めたり、おひたしのようにして食べたりしています。

yukirin_s
質問者

お礼

スモークサーモンで巻いて食べるなんて素敵です♪ 是非トライしてみたいです!! ベーコンもあるので明日にでも炒めてみますねー♪ ありがとうございました!!

noname#67354
noname#67354
回答No.1

食べられますよ。 サラダとかパスタとか、私はさっと炒めたりもします。 レシピは http://z.la/g1ucu

yukirin_s
質問者

お礼

ありがとうございました♪ こちらを読んでから早速夕食にサラダとして出してみました!! レシピも教えて頂きありがとうございますっっ!!

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