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ハンバーグがうまくできません

kirari-tenntyoの回答

回答No.10

一応プロです。 中身がパサパサになると言うのは水分が無い状態(肉のうまみや油が抜けた状態)です。 ですので逃げないようにすればいいだけです。 方法としてははまず、強火で表面焼き、周りをコーティングして水分が逃げにくくすると言う事と、長く焼く過ぎないと言う事です。 強火の後は弱火で中心まで火を通すと言う工程ですが、これは経験がないと絶妙なタイミングがつかめません。 作るハンバーグの大きさや厚みなどで全て変わってきます。 多少レアでも全然かまいませんので、慣れるまでは早めにフライパンからあげてみる事です。 練ろうが練ろまいがおいしい(ジューシーな)ハンバーグはできます。 余分な材料を入れる必要もありません。 補足としては落し蓋やアルミホイルなどでハンバーグを覆う行為も有効な手段です。 料理は経験に勝るものはありませんので試行錯誤してがんばってください。

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