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- haruharumix
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家で焼いたパンなら、焼き立てをなるべく早く冷凍保存されることをお奨めします。冷凍保存は、一回に食べる量に小分けして、冷凍保存袋に入れます。 その際、例えば下記URLにも記されていますように、出来るだけ保存袋の中の空気に触れないようにすることが大切です。これは、空気によるパンの乾燥を防ぎ、同時に酸化を抑えて風味や食感を変えずに長持ちさせるためです。 冷凍保存袋の中の空気を抜き取るのにストローを使うことがありますが、ストローでは十分空気が抜けないことがあります。 このような場合、冷凍保存袋としてジッパー付保存袋をお使いの場合、保存袋の空気を強力に抜くことが出来る安価な 『真空パック器』 も販売されていますので、Google,Yahooなどで検索いただき、ご検討してみてください。
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お礼
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