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フランスパンの保存方法について
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おはようございます。 フランスパンは焼きあがりの3時間が寿命とまで言われているそうです(厳しい)。 ナイロンの袋にいれて冷凍保管し,解凍時に霧吹きで2~3回吹きつけてから3~4分焼くと皮がパリッとし中身がふんわり柔らかく仕上がります。
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- petit_chocolat
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フランスパンだけでなく、パン類は冷凍庫に保存しておくといいですよ。 トースターで焼くと焼きたてのパリッとした食感が楽しめます。 カビも生えないしお勧めです。
お礼
ありがとうございます。やっぱり一回に食べる分だけ買うべきなのですね。でも、冷凍出来ることを初めて知りました。今度やってみます。
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お礼
ありがとうございます。寿命が3時間とは知りませんでした。また、冷凍出来ることも知りませんでした。今度、教えてもらったとおりにやってみます。有り難うございました。