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美味しくないお蕎麦どうしたらいいですか?
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質問者が選んだベストアンサー
私は焼きそばにしますよ。 中華麺と同じように野菜と 一緒に炒めます 蕎麦の味がイマイチでも食べれます
その他の回答 (6)
- mizukiland
- ベストアンサー率19% (41/206)
茹でる前でしたら、揚げるのが良いと思います。 茹でた後なら、中華鍋で炒める。 やきそばのように炒めるのではなく、 多めの油であまり麺を動かさずにパリパリに仕上げます。 あとは、どちらもとろ~~っとあんを掛けるとおいしいですよ。
お礼
あんかけそばですね。 パリパリに仕上げたら柔らかさも気になりませんね。 旦那がそういうの好きなのでやってみます! ありがとうございました。
- hirokazu5
- ベストアンサー率16% (308/1836)
同じ激安ショップでレトルトカレーを買ってきましょう。 そうです、必殺カレーそば。 カレーの味は強烈ですから、そばの微妙な味の違い(この場合は不味さ)なんて隠してしまいますよ。 まぁ、いいじゃないですか。カレーうどんだってあるんですから。
お礼
なるほど! そういう手もありますね。 ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
私も焼きそば風にします。 じゃこか豚肉などとネギのみじん切りをいためたところにゆでたおそばを入れて炒めて塩コショウ、だしの素(1人前だと小さじ1杯半)を入れて醤油を少し入れて味を調えてほんの少しごま油を垂らしてできあがり。 最後に鰹節を振りかけてお召し上がりください。 これは結構お酒の後でも食べれるおいしい物です。夜食でもおやつでもいいですよ。
お礼
焼き蕎麦の味は和風にするんですね。 旦那に作ってビックリさせようと思います。 ありがとうございました。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
揚げ物を作る際にでも、揚げてみてください。 揚げた蕎麦をそのまま食べるもよし、砂糖をまぶすのも良いでしょう。
お礼
揚げるのっておやつにもなりそうですね。 休日のおやつとして作ってみます。 ありがとうございました。
- cicelychiquita
- ベストアンサー率13% (5/36)
私は、冷やし中華風にします。 茹でた蕎麦の上に、具をのせて、 冷やし中華のたれをかけて食べます。
お礼
冷やし中華ですか! なるほど。 そんなに蕎麦の香りもしないだろうしいいかも! ありがとうございました。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3116)
蕎麦ですよね? 僕ならば・・・ 「とろろ蕎麦」は、如何ですか? 多少まずくても、いけますよ (あえて「卵」抜きで、つゆ濃い目)ですね
お礼
とろろだけだと多分そばのコシのなさが分かると思うんですよ… でもありがとうございました。
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