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ほうれん草をたくさん食べられる料理は?
kereberaの回答
「青梗菜の牛肉ソース」がお勧め! 青梗菜(一人分2束くらい)を油をしいたフライパンで炒め、しんなりしたらお湯を入れて、沸騰したら水気をきって皿に盛ります。 フライパンをふいて、牛肉(切り落としのやすーいのでいいです)を細かく切ったのを油でいため、 色が変わったら白ネギの小口切りを多量に入れます。大体牛肉100グラムにネギ1本くらいです。 しょうゆ・オイスターソース・中華だし・こしょうなどで、辛めに味付けします。 これを青梗菜の上に盛ってできあがり。 油が気になるなら、最初の炒めるのは、茹でるのに変えてもいいでしょう。 小松菜でもおいしいです。 ほうれん草では・・・ナムルなんてどうですか。 茹でたほうれん草を、すりごま・唐辛子の小口切り・塩・ごま油であえるんです。 唐辛子小口切りが面倒であれば一味唐辛子やラー油などでも。 餃子と一緒に食べると幸せです。ビールがあればもう言うことなしで^^ あとほうれん草茹でたのをマカロニグラタンに入れるのも好きです。 あんまり量ははけないかもしれないですが・・・。 それから豚肉とほうれん草で鍋もうまいです。 寒くなったらどうぞ。 豚肉とほうれん草・豆腐・きのこなどで。 だしは昆布だし+酒で煮てポン酢で。 小松菜でおいしいのは、油揚げとの煮びたしですねえ。 だし汁にしょうゆ・みりん・酒で味付けしたもので(ちょっと甘い目に) 小松菜と油揚げをさっと煮て味を含ませる。 大好物です。 青梗菜は簡単なのだとスープ煮ですね。 青梗菜とベーコン(ソーセージでも)を炒めてかぶるくらいの水を加え、 中華スープをベースにしょうゆちょっとと塩・こしょうで味付け、 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。 などと、いろいろありますがいかがですか?
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