- ベストアンサー
薬味ねぎが細かく切れない
不器用です。 薬味ねぎが細かく切れずに太くなったり、不ぞろいになったり、つながったりしてしまいます(汗 細くきれいに切るコツってありますでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/858)
- taa1031
- ベストアンサー率38% (147/377)
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
関連するQ&A
- やくみを探しています!
以前買ったやつで、ワンカップサイズのビンに入った、やくみがセットではいったのを探しています。ふりかけみたいで、のりもはいっており、粉末のわさびとかしょうがらしきものも入っており、すごく便利だったのです。 が、どうしても見つかりません。ゆずだのねぎだののやくみは見つかるのですが、どうしても全部ごっちゃに入ったやつが見つかりません。 どなたかご存知ではないでしょうか??
- 締切済み
- 素材・食材
- 「ねぎ」についてです。現在53歳、20歳のとき大阪から東京にきました。
「ねぎ」についてです。現在53歳、20歳のとき大阪から東京にきました。大阪ではうどんの薬味には とうぜん「ねぎ」が東京都同じように入っています。ただ種類が分からない。東京では「万能ねぎ」 と言うと思い込んでおりましたが、「わけぎ」とは?「こねぎ」? あのころたべたうどんの薬味は 何だったのでしょう?? 詳しい方、時間のあるとき教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷麦、そうめんの薬味でおすすめのもの
アウトドアでそうめん(冷麦)をします。生姜、ねぎは用意するんですが、他にこれはいい、という薬味、隠し味があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ねぎからしを使ったレシピ
ねぎからしの使い道について、おすすめを教えてください。 冷奴やソバの薬味として…はよくやっているのですが、 少量しか使えないと賞味期限内に使い切れないので…。 卵かけご飯に入れるとおいしかったので、 よくやっているのですが、それも少量しか消費できません。 ネットで検索しても、ねぎからしの作り方ばかりで 利用法の情報がほとんど出てきませんでした…。 生で使うのもいいのですが、加熱した料理でアレンジ できないかと…。 ちなみに、冷凍保存しても大丈夫なんでしょうか… だとしたら、どれくらいの期間保存できますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- タン塩を食べる時の薬味のネギって
焼き肉屋の安楽亭という所でねぎタン塩を食べた時、薬味として付いてきたネギを自分でも作りたいと思っています。 多分、長ネギ・塩・ごま油が入っていると思うのですが、レシピを知っている方、教えて下さい。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ