• 締切済み

レミパンと、オールパン

今、レミパンとオールパン、どちらを購入しようかと迷っています。 そこで、皆さんからのご意見をお聞きしたいのですが・・・。 レミパン・オールパンを使われてる方、使い心地はいかがですか? どちらかを使われている方でも、もちろん両方使われてる方のご意見をお待ちしております!

みんなの回答

noname#151413
noname#151413
回答No.2

レミパンを使っています。 大切に使ってきたつもりでしたが 1年ほどでテフロンが効かなくなりました(泣) あと、結構重いので「なべ振り」なんてことはできません。 深さがあるので、煮物や揚げ物にも使えて便利でしたが・・・ 1万円して1年しかもたないのって結構ショックですよ(苦笑) レミパンについては、同様の質問が出ているので 検索してみてはいかがでしょう。 (だいたい私と同じご意見が多いです)

noname#18832
noname#18832
回答No.1

はじめまして。 私は オールパンをずっと使ってますが 良いですよ~♪ 新聞折込広告はうそじゃないです。 基本的に油は一切引かずにお肉調理できます。焼肉、ハンバーグはもちろん鳥肉の照り焼きなども。 餃子は本当に餃子屋さん(?)のように上手に焼けます。 油を使えばとんかつなどもできますしね。  一番のお勧めは ゆで卵。おいしいですよ~。 使用後は ぬるま湯と洗剤をちょっとつけておき 後は軽く手でなでるようにするだけで ハンバーグなどのちょっとしたこげなどは 軽く落ちます。 洗うときにたわしなど傷をつけるようなものを使わなければ長持ちします。 私のは使って4年になりますが まだまだ大丈夫。 お勧めです。 って  でもレミパンは使ったことがないので比べられません。 ごめんなさい。

関連するQ&A

  • レミパンとオールパン、どっちが良い?

    レミパンとアサヒ軽金属のオールパン、どちらを購入しようかずっと迷っています。 食材がフライパンにくっつかなくて、油をあまり使用しないで調理したいのですが、アドバイスお願いします。

  • レミパンの使い心地

    こんにちは。 母の日に、平野レミさんのドゥ!レミパンを考えています。 使っている皆さん、レミパンの使い心地はいかがですか? いいところ、悪いところなどあれば教えてください。 母がマシューTVでレミさんを見て大好きになり、さらにレミパンに感激していたので…。 ただ、1万円するものでちょっと考えてしまいます。 レミパンは、普通にデパートで売っているものでしょうか? できれば手にとって確かめてから購入したいのです。 合わせてご回答よろしくお願いします。

  • オールパンとティファールとマーブルコーティングパン

    レミパンとオールパンのどちらを購入しようか迷っている方の質問を拝見しましたが、私は他にもティファールとマーブルコーティングパンが気になっています。どなたか使用状況や感想をお聞かせくださいm(__)m

  • オールパンについて

    オールパンSを購入しました。 結構深いなべ(フライパン?)なので、ロールキャベツやぶり大根なんかもできちゃいそう。 ですが、そのような煮込み料理に向いているでしょうか? 結構高い買い物でしたので、できるだけ長く使いたいと思っています。 煮込み料理に使ってしまって耐久性に問題が生じるでしょうか?? 教えてください!

  • ル・クレーゼとレミパンについて

    平野レミさんのレミパンが欲しいな~と思ってたんですが、最近炊飯器で炊くご飯が美味しくないので調べていた所、ル・クレーゼで炊くと美味しいと言う事でル・クレーゼのお鍋も急浮上してきて迷ってます。用途が全然違うので・・・と言われそうですが、現在使ってる方のご意見を参考にさせてもらいたいな~と思い質問しました。また4人家族だとル・クレーゼは何センチがお勧めですか? あと板井典夫さんのマロンズ ポット&パンも気になってるんですが、どなたか使い心地などご存知の方は情報聞かせてください。

  • ティファール or オールパン?

    現在、ホームセンター等で売っている安いフライパンやお鍋を使っているのですが、長く使っているとフッ素加工(?)が剥がれてきて、次に購入する時はティファール等のいい鍋を買おうと思っています。 そんな折、新聞広告にオールパンなるものが掲載されており、どっちにしようか悩んでいます。 ご使用中又は、ご使用済みの方、是非ご意見お願いします。

  • オールパンのサイズ

    アサヒ軽金属のオールパンを購入しようかと思っていますが、LとSで迷っています。 大は小を兼ねるとは言いますが、付属のレシピ集の中で、Sでないと作れないものはありますか?

  • レミパンの蒸し方

    レミパンを愛用しおります!蒸し台も持っています。 ただ、仕様書・レシピ本を紛失してしまい、蒸し方がわかりません。 普通に蒸し台を入れて蒸すと、シュウマイ等の蒸し物がビシャビシャになってしまいます。 水分を吸収するフキン等が必要なのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい!

  • ヘルシオユーザーに朝日オールパンは必要ですか?

    母がずっとオールパンを欲しがっているので、結婚記念日にオールパンをプレゼントしたいのですが、我が家にはすでにヘルシオがあります。 使いこなせばなんでもこいのヘルシオがある家にオールパンは必要でしょうか? ヘルシオ、オールパンを使用して感想をお持ちの方、アドバイスお願いします。

  • ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパン

    IH専用のフライパンを購入しようと思っているところです。 今までは安いフライパンを使用していましたので IHの熱の出るフライパンの中央部分が焼け付いてしまい 次はなるべくならそうならないようなフライパンがいいなぁと考えていますが それは無理なのでしょうか? 機能的に、ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパンとでは どちらが良いでしょうか? 熱伝導性は、やはりオールパンの方が良いのでしょうか?