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オススメの包丁。

包丁をプレゼントしたいのですが、切れ味抜群な オススメな包丁ありませんか?! 万能な包丁がいいです☆お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

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noname#182251
noname#182251
回答No.4

グレステンの814TUが値段も手頃で使いやすいです。 見慣れないと変な形状に感じられるかもしれませんが、実際に使用してみると、バランスが良く気持ち良く料理ができます。 http://www.hamonokougu.com/glestain.html 料理好きに友人数人にプレゼントしましたが、評判は良かったです。 欠点は片刃であるため、大きめのものを真っ二つに切ろうとするときに、片側に若干よってしまうこと、刃の幅が狭いので、刻んだものを刃に乗せて移動させにくいことなどでしょうか。

その他の回答 (4)

  • yanagi99
  • ベストアンサー率25% (84/336)
回答No.5

我が家では妻が料理好きで買わされたのが以下のURLの物です。自分も使ってみましたがとても良いです。種類も家庭用から色々あるのでお勧めです。

参考URL:
http://www.aritsugu.com/
  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.3

どんな方に何本差し上げるのか解りませんが 万能な包丁がいいです>ということなので 私なら↓コックも使ってる奴多い 素人さんへだったらステンレスが錆びないし切れ味も落ち難いので宜しいかと 鋼は直ぐ錆びるし切れ味も落ちやすい手入れをキッチトされるのでしたらステンより切れますけど・・・ 大きさは使う人の体のサイズと用途によってですけど少し大きめ位のほうが何にでも仕えてよいかなぁ?  新婚の奥様とか余り料理をしない方にでしたら刃渡り18cm以下で充分ではないでしょうか?

参考URL:
http://www.misono-hamono.com/web/index.html
joker1313
質問者

お礼

ありがとうございます!えっと母なんです! 料理は決行するほうです☆

joker1313
質問者

補足

結構でしたw

  • ginlime
  • ベストアンサー率27% (280/1031)
回答No.2

以下のURLのものを使っています。非常に使いやすい刃物です。ネットで買うか、直接お店ですね。メンテナンスもやってくれます。(柄の交換、刃こぼれ修正、研ぎ)

参考URL:
http://www.kiya-hamono.co.jp/
joker1313
質問者

お礼

ありがとうございます!!

回答No.1

私は使ったことはないのですが 下記ショップのは手作りで よさそうですよ。 http://www.tosa-muneishi.co.jp/index.htm

joker1313
質問者

お礼

ありがとうございます!!

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