- 締切済み
世界3大スープ
toysmithの回答
- toysmith
- ベストアンサー率37% (570/1525)
回答No.1
検索かけてみましたが何種類か見つかってしまいました…。 コンソメ、ポタージュ、ふかひれ。 個人的には“ふかひれ”を押したいところですがボルシチも大好きです。
回答 全件
関連するQ&A
- 世界3大スープって・・・
皆さん今晩は! タイ料理などにつき物の「トムヤンクン」ってありますよね。以前これが「世界3大スープ」の一つ(本当かな?)って聞いた事あるのですが、それはいいとして、 後の二つって何ですか?グルメの皆さん宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スープキューブって何ですか?
「サバのブイヤベース」のレシピに「スープキューブ 1個」と書いてありますが、これは、「スープの素」のことでしょうか? もし、そうなら、「スープの素」には色々種類があるように思うので、何を規準に選べばよいかよくわかりません。具体的な商品の例を教えてください(メーカーと商品名など)。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タイのスープの名前
「トムヤムクン」というスープがありますが、ネットで調べてみると、「トムヤンクン」と書かれているページがたくさんあります。ページによっては、一つのページに両方でてくる場合もあります。どちらを使うほうが恥をかかないでしょうか?詳しい方お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なんか世界最強のラーメンに出会ってしまった気分…
なんか世界最強のラーメンに出会ってしまった気分… トムヤムクンって食べたことありますか? インスタントじゃなくてタイ流なお店でちゃんとしたの。 もうヤバいです、増し増し大盛りで食べてみたいです… あぁ、なんで流行らないの
- 締切済み
- アンケート
- 【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか
【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて美味しい具材とスープに漬けずに添えて美味しい具材を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ