• 締切済み

残り物のカレイのから揚げ

カレイのから揚げが残ってしまいました。当然1日経っていますので「パリッ」とじゃなく「しんなり」となってしまっています。1日経ってしんなりしたカレイのから揚げを美味しくいただく料理の方法はありますか。

みんなの回答

  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.2

もう一度揚げなおしてください。 最初よりもカラッとしますよ。

pola-ris
質問者

お礼

再度揚げなおす調理方法は思いつきませんでした。 ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1

あんかけにするってのはどうでしょうか?

参考URL:
http://cookpad.com/mammy/recipe/155681/
pola-ris
質問者

お礼

そうですね、「あんかけ」って言う手がありましたね。ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • カレイのから揚げも教えて下さい!

    鳥のから揚げのレシピ、大変参考になりました。 うちでは釣ってきた小さめのカレイがあるので、応用してカレイでから揚げをつくろうと思ったのですが・・  応用できないところもありますよね。  いわゆる竜田揚げではなく、衣に味付けしたタイプの場合、カレイに下味をつけたあと、カレイを取り出したその汁で衣を作ってもいいでしょうか。鳥と違って生臭いから別に作ったほうがいいでしょうか。その衣は小麦粉?  まるごと揚げたいのですが揚げ方なんかも教えていただきたいです。スーパーで売っているような、味付き天ぷらみたいな仕上がりになればいいのですが。

  • 冷凍カレイのから揚げの作り方

    私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?

  • 冷凍カレイの唐揚げ

    かなり前から冷凍庫に入りっぱなしになっている冷凍のカレイを唐揚げにしようと思うんですが、凍ったまま粉をまぶして揚げても大丈夫でしょうか? それとも、やはり中まで解凍してから揚げた方がよいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • カレイの料理

    カレイを大量に頂きました。 刺身、塩焼き、から揚げ、から揚げのあんかけ、 煮付けにして食べました。 が、まだ残っています。 ていねいにラッピングし冷凍にしました。 上記以外に何か料理法はないでしょうか? アドヴァイスよろしくお願いいたします。

  • 冷凍カレイのから揚げ

    カッチカチの冷凍メイタカレイがあります。 今日はから揚げにしたいと思うのですが、冷凍ものから作るのは初めてなんです。 なにかコツなどありますでしょうか? 下味付けなどは普段したことがありませんが、冷凍品ゆえのクセや生臭さなどあるようでしたら、下味をつけたほうがいいですよね? タマゴもたくさん入っているようです、爆発したりしませんか? ただいま冷蔵室で解凍中です。よろしくお願いします。

  • 唐揚げの仕方

    カレイの唐揚げで骨までかりかりに食べられるようにするにはどうしたらいいですか?

  • 残り物を使った料理

    天ぷら、カレー、唐揚げ、いろいろ家庭料理ってありますよね。いわゆる定番の。ああいう料理が残ったときに、何か簡単なアレンジでおいしく食べる方法ってありませんか?二日連続で同じ料理を出すのはなんだかつまらないし、日にちがたつと味も落ちちゃっておいしくないですよね。でも、アレンジの仕方がわからないので、困っています。どんな残り物を使っても良いので、知っているレシピを教えてください。

  • 水カレイの美味しい調理法

    水カレイ(3枚入り新物)を買いました。 一番美味しいって思う料理方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • カレイじゃないけどカレイ?

    以前、どこかのTVで、「カレイじゃないけど○○カレイという名前や、サーモンじゃないのに○○サーモンと言う名前で売られているものがある」と聞いたことがあります。 具体的にどれがカレイもどき、サーモンもどきの名前か、教えて下さい。

  • 小さい宗八&鰈の料理方法

    10cmくらいの小さい宗八や鰈ってなにかイイ料理方法ありますか? 簡単なのがいいです>_<ワガママですがお願いします!