- 締切済み
残り物のカレイのから揚げ
カレイのから揚げが残ってしまいました。当然1日経っていますので「パリッ」とじゃなく「しんなり」となってしまっています。1日経ってしんなりしたカレイのから揚げを美味しくいただく料理の方法はありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
関連するQ&A
- カレイのから揚げも教えて下さい!
鳥のから揚げのレシピ、大変参考になりました。 うちでは釣ってきた小さめのカレイがあるので、応用してカレイでから揚げをつくろうと思ったのですが・・ 応用できないところもありますよね。 いわゆる竜田揚げではなく、衣に味付けしたタイプの場合、カレイに下味をつけたあと、カレイを取り出したその汁で衣を作ってもいいでしょうか。鳥と違って生臭いから別に作ったほうがいいでしょうか。その衣は小麦粉? まるごと揚げたいのですが揚げ方なんかも教えていただきたいです。スーパーで売っているような、味付き天ぷらみたいな仕上がりになればいいのですが。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍カレイのから揚げの作り方
私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍カレイのから揚げ
カッチカチの冷凍メイタカレイがあります。 今日はから揚げにしたいと思うのですが、冷凍ものから作るのは初めてなんです。 なにかコツなどありますでしょうか? 下味付けなどは普段したことがありませんが、冷凍品ゆえのクセや生臭さなどあるようでしたら、下味をつけたほうがいいですよね? タマゴもたくさん入っているようです、爆発したりしませんか? ただいま冷蔵室で解凍中です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレイじゃないけどカレイ?
以前、どこかのTVで、「カレイじゃないけど○○カレイという名前や、サーモンじゃないのに○○サーモンと言う名前で売られているものがある」と聞いたことがあります。 具体的にどれがカレイもどき、サーモンもどきの名前か、教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
再度揚げなおす調理方法は思いつきませんでした。 ありがとうございます。