- ベストアンサー
水カレイの美味しい調理法
水カレイ(3枚入り新物)を買いました。 一番美味しいって思う料理方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 残り物のカレイのから揚げ
カレイのから揚げが残ってしまいました。当然1日経っていますので「パリッ」とじゃなく「しんなり」となってしまっています。1日経ってしんなりしたカレイのから揚げを美味しくいただく料理の方法はありますか。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレイの煮付けの作り方
これまで数回<カレイの煮付>けにチャレンジしてきました。 どれも料理本を見てのものでしたが、いつも味が薄くて全然おいしくありまん。 分量通りだと水や調味料が少ない気がするのですが・・・・ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレイじゃないけどカレイ?
以前、どこかのTVで、「カレイじゃないけど○○カレイという名前や、サーモンじゃないのに○○サーモンと言う名前で売られているものがある」と聞いたことがあります。 具体的にどれがカレイもどき、サーモンもどきの名前か、教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- むきカレイ
むきカレイのムニエルを上手に作るこつを教えてください。 私が作るといまいちなので、主人に満足させたいのでお願いします。 ちょっと水っぽくなってしまって、かりっとならないのです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍カレイのから揚げの作り方
私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレイ臭
つい最近まで「カレイ臭」について深く考えたことがありませんでした 友達と話をしていて「カレイ臭」の話になり カレイ(魚)の匂いと勘違いしてしまい 話が噛み合わなくてお互い大笑いしました 最近よくCMでも使われていますよね どうして「カレイ臭」って名前になったんでしょうか? 本当の意味は何なんでしょう? 使い方はどんな時ですか?
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
お礼
1度取り出して温度を上げてからもう一度入れると さらにからっと上がるのですね。 知りませんでした。 ありがとうございました。
補足
やっぱり水カレイは唐揚げが一番ですね。 子供が「ものすごく美味しい!」って食べました。