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冷凍カレイの唐揚げ
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こんばんは>mika0123さん かなり前なら霜がはっちゃってて、冷凍焼けして茶色くなってるかもしれませんね~(^_^;)←よくやるヤツ それに冷凍したものの上から粉をまぶしても、流れて剥がれちゃいますから、素揚げにしてからサッとお出汁で煮るか、トロミを付けたりして味付けした方がおいしく食べれますよぉ~ 唐揚げにするなら、一旦解凍して身に切れ目を入れてからペーパータオルで水気を取って粉をまぶすことをオススメします。
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- popoponopo
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カレイは厚みがあるので、凍ったまま揚げると火がよく通りません。 中はナマになってしまうので、解凍してから揚げてくださいね。 それと、冷凍庫は(特に家庭の冷凍庫は)過信しないで、早めに食べるほうがいいですよ。
お礼
ごく小さめのカレイなんですよ。 厚み1センチもなさそう。 揚げ物は、めったにしないわたしにとって手間がかかるので、時間に余裕があれば唐揚げにしようと思ってました。解凍すると近日中に調理しなきゃいけないので…。 回答、どうもありがとうございました。
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お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるように、冷凍なので、味つけを複雑にした方がおいしいかもしれませんね。南蛮漬けがいいかな。 一旦解凍してしまうと、調理しなきゃいけなくなるので、流水で袋ごと表面を流してから、揚げてみようと思います。それでも、皮が剥がれてしまうかな…?