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鶏肉2kg冷凍
鶏肉の冷凍2kgを買います。ブラジル産なので安いのです。輸入品です。 ですが、1つの袋にびっしり入っているので(一枚ずつの小分けではないのです)一度に解凍ということになります。あまり良いとは言えませんが・・・・・残りを再度冷凍になってしまいます。 この時生のまま冷凍より、から揚げ粉をつけたほうがいいでしょうか? 加熱したほうがもっといい、ということはありますか? 冷凍でカチカチの肉はやはり、一度解凍しかないですよね?
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質問者が選んだベストアンサー
ブラジル産で2kgの冷凍鶏肉という事は、板状になっているやつですね。 私は、表面を指で押して少し凹む感じがするくらいになったら6個のブロックに切り分け、一個づつラップでぴっちり包んでからジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて冷凍しましたよ。
その他の回答 (1)
袋から出して一枚ずつ冷凍するという選択肢はないのでしょうか? 普通そうすると思うんですけど。 再冷凍はダメですよ。衛生的にも味の面でもNGです。 するなら加熱調理した後に冷凍してください。 から揚げ粉をつけただけでは意味がありません。揚げて冷ましてからにしましょう。
補足
冷凍されて輸入されているものをですか?
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お礼
やっぱり、それで合っていますよね。 ありがとうございます