• ベストアンサー

おにぎり

こんにちは。 今、おにぎりを食べています。 おにぎりがお好きな方はとても多いと思います。 その為か、おにぎりには本当にたくさんの種類があります。 そこでお聞きしたいのですが、皆様のお好きなおにぎりは何でしょうか。 ちなみに、私の好きなものは、焼おにぎりと鮭の入ったおにぎりです。 皆様の御回答、心よりお待ちしています。m(__)m ペコペコ

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.25

こんにちは。 昆布の佃煮とかの佃煮が入ったおにぎり シーチキンおにぎり 炊き込みご飯のおにぎり いくらのおにぎり からし菜のおにぎり が思い浮かびました。 あと、ampmの味付けごはんのシーチキンのおにぎりに最近はまっています。

crystallographer
質問者

お礼

domaine-espoir様 先日の丼物のアンケートにお答え頂き、誠にありがとうございました。 今回も、私のアンケートにお答え頂けて大変嬉しいです。 「昆布の佃煮とかの佃煮が入ったおにぎり」 昆布に限らず、佃煮の入ったおにぎりは自分でも作ったりします。 美味しいですよね。 「シーチキンおにぎり」 これは私もお気に入りです。 とっても美味しいでよねえ。 「炊き込みご飯のおにぎり」 これも好きです。 自分で作ったりはしませんけれど、市販されている物を時々買います。 「いくらのおにぎり」 美味しいです。 でも、最近食べてないです。 買ってこようかしら。 「からし菜のおにぎり」 からし菜のおにぎりは食べた事が無かったと思います。 からし菜そのものも、あまり食べませんので。 ごめんなさい。 あと、「ampmの味付けごはんのシーチキンのおにぎり」は私も食べたことがあります。 はっきり申しまして、メチャメチャ美味しかったです。 ( ^.^)_U 一杯いかがですか?

その他の回答 (25)

回答No.26

この頃食べた中で一番のヒットだったのは、 サークルKの「 ウィンナーマヨ 」ですね。 マヨネーズで和えられたたぶんポークビッツミニが4個くらい入っているんですが。 あればほぼ毎日食べてます(爆) 私も筋子のおにぎりは大好きですよ。 筋子の汁がご飯にしみている感じがすきなんですよね。 でも、普通の筋子よりもマスの筋子がすきなんですよ。 普通の筋子より粒は小さめでどことなく臭みはある感じですが。 美味しいんですよ。 ローソンの紙袋に入った高めの値段設定の筋子のおにぎりがこれに近いと思います。 それと札幌のおにぎりチェーンでおにぎりの具があわせられるところがあるのですが、 そのサービスでツナと梅、サケと梅のおにぎりを食べるのが好きです。 同じく札幌のとある商店で売っている、ザンギマヨ(から揚げマヨネーズ)のおにぎりがとてつもなく美味しいのです。 札幌に帰ったら買いに行こうと思います^^ あ、もしお礼をいただける際には、 私のI.D.は記入していただかないようにお願いします。

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 サークルKの「 ウィンナーマヨ 」をほぼ毎日食べていらっしゃるとは。 凄いです。参りました。(シ_ _)シ  ハハァーー 筋子のおにぎりはマスの筋子がお好きなのですね。 私はどちらかと言いますと、普通の筋子のほうが好みです。 札幌ではおにぎりの具があわせられるチェーン店があるとの事で。 ぜひ、行ってみたいです。 それから、とある商店のとてつもなく美味しいザンギマヨのおにぎりも興味があります。 小腹がすいてきてしまいました。 ▲('-'*)イタダキマース・・・・・・・o(^-^)o▲回答者様もお一つどうぞ

回答No.24

鮭     (フレークじゃなくてドンと鮭入り) 焼きたらこ (美味しい!生はダメです) わかめ   (塩わかめ風味、シンプルさがいい) 海老天入り (天丼みたいな味のやつ) セブンイレブンの「つくねおにぎり」 1番は決めがたいです。。

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 鮭  鮭は私もお気に入りの一つです。 naminamiko様と同じく、鮭がドンと入ったものが好きです。 焼たらこ これも美味しいですよねえ~ 私は生も結構いけます。 ワカメ これも好きです。 時々、自分でも作ったりします。 海老天入り そういえば、海老天入りのおにぎりもありました。 あまり食べたことはありませんが、美味しかったと思います。 セブンイレブンの「つくねおにぎり」 ごめんなさい。 これは食べたことが無かったです。 今度買ってみます。 おにぎりは本当にたくさんの種類がありますねえ~ o(^-^)o▲naminamiko様もお一つどうぞ。  

  • ikepan
  • ベストアンサー率27% (13/47)
回答No.23

私はこんぶです。 塩が効いててうまいです。

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 昆布のおにぎりがお好きなのですね。 仰る通り、塩味が効いていて美味しいです。 たまに自分でも作る時があります。 o(^-^)o▲昆布のおにぎりどうぞ。

  • school
  • ベストアンサー率17% (78/445)
回答No.22

明太子  すじこ 生たらこ これが好きなおにぎりの具です その中で一番すきなのは、すじこです

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 明太子、すじこ、生たらこのおにぎりがお好きで、特にすじこがお気に召していらっしゃるのですね。 どれも美味しいでよねえ。 私と致しましては、この中では明太子が好きであります。 そして、このお礼は明太子のおにぎりを食べながら書かせて頂いております。 o(^-^)o▲お一つどうぞ

回答No.21

明太子はどんな気分の時でも美味しく食べられますね~ あと最近ではいくらも好きです。 昔、珍しい具では1番じゃないかと思いますが ツナマヨが出た時は衝撃でしたね^^

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 明太子とイクラがお好きなのですね。 実は私、明太子のおにぎりを食べながらお礼を書かせて頂いております。 イクラも食べたくなりました。 それからツナマヨですが、出始めた頃は変わり者だったと思います。 それが今では、かなりの人気があるみたいです。 私も好きです。( - ^ -) 逆ニコリ

noname#33272
noname#33272
回答No.20

前回の説明が不充分だったのかもしれませんので、再入場しました。 基本的に肉、魚系の入ったおにぎりは好きですが、特に好きなのはセブンイレブンの以下のものです。 (1)焼き飯・・・中華料理の焼き飯をそのままおにぎり型にしたものです。105円だったと思うが、最近は五目チャーハンに変わっているようで、値段も120円近くになったと思います。105円のときのもので充分満足だったのだが・・・。 (2)おにぎりと同じくらいの大きさの丸い焼かれたハムを、確か2枚のハムだったと思うが、その間にサンドイッチ的にご飯が入り、ハムとの隙間にマヨネーズが塗ってあります。さらに細いのりで全体を巻いています。これも、私の地元では見なくなり、生産中止になったのかわかりませんが、今はこの商品のハムがつくねに代わったものを時々見ることがあります。 なお、焼きおにぎりは嫌いではありませんが、特に好きなものではないです。でも、酒の席などで出てくる焼きおにぎりはおいしいですね。

crystallographer
質問者

お礼

再度の御回答ありがとうございます。 焼き飯だったのですね、お好きなおにぎりは。 勘違いしておりました。 ごめんなさい。 以後、お礼の欄に投稿する際は皆様の書かれた内容を、きちんと確認してからするように致します。 本当にすみませんでした。

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.19

こんにちは。 鶏五目おにぎりがすきです。

crystallographer
質問者

お礼

tips様 先日の丼物のアンケートにお答えいただきまして、誠にありがとうございます。 この度も、私のアンケートにお答え頂けました事に、心より感謝しております。 (○^∇^)_旦~~ お茶どうぞ♪ そうですかあ~鶏五目おにぎりがお好きなのですね。 私は鶏五目おにぎりを買おうと思います。 いえ、何となく食べたくなってしまいましたので。 あ・・・((((( ^-)_□  芋ヨウカンもどうぞ。

  • primani
  • ベストアンサー率34% (253/734)
回答No.18

市販のものでは、 ・おかか(まぶしてあるタイプではなく、具として中に入っているタイプ) ・焼きタラコ ・からし明太子 です。 炊きたてのご飯で作るならば、私にとっての原風景(大げさ?)である ・塩むすび(具ナシ) ・味噌全面ぬりたくり(具ナシ) です。  中学~高校のころ、家に帰って夕飯まで時間があるときに母親に作ってもらったのはいつもこのコンビでした。 塩むすびの方はたまに海苔がつきました。 どこかに出かける際、家で作って出先で食べる、というのならば ・おかか(前述) ・焼きシャケ ・のりたま(具ではなく、素のおむすびの表面のりたまをまぶしたもの) ですね。

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 primani様が書いてくださった物、どれも美味しそうです。 全部食べたい!! おにぎりは皆さん大好きな食べ物ですねえ。 それはそうとprimani様、( ∩_∩)_旦~~ はい お茶です。

回答No.17

やっぱり、塩おにぎりが大好きです。 後、梅干、オカカとかが家で作るものでは好きで、コンビニでは赤飯、わかめ、じゃこが大好きです。

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 alfeelove116t様も塩おにぎりがお好きなのですね。 塩おにぎり、人気のようです。 梅干、おかか、お赤飯、ワカメ、じゃこ。 どれも美味しいですよねえ。 何だか本当にお腹がすいてきちゃいました。▲('-'*)イタダキマース

noname#45918
noname#45918
回答No.16

先日、ふきのとう味噌を作ったのですが、 おにぎりに入れたら、なまら美味かったです。 海苔のかわりにごま塩振ったのもいいですね。 セブンイレブンのハムのおにぎり、私も好きです。 あれはハワイのスパムむすびみたいですね。 ハワイに行ったことはないですが。(笑)

crystallographer
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 ふきのとう味噌を入れたおにぎりは食べた事が無いです。 とても美味しかったのですよね。 食べてみたいなあ~ それから塩むすびですが、Lupinus様もお好きなのですね。 これは人気が高いですね。 ただ、ハムのおにぎりについてはちょっとわからないです。 買ったことが無かったもので。m(_ _)m ゴメンナサイ 今度買ってみたいと思います。 ( ^.^)_U 一杯どうですか?

関連するQ&A

  • おにぎりの具 一つだけ選ぶとしたら?

    梅干し、鮭、昆布、たらこ、ツナマヨ・・・etc おにぎりにも色んな種類がありますが、あなたが一番好きなおにぎりの具は何ですか? これだけは外せないってやつ。 ちなみに私は明太子、これしかないです!

  • しゃけのおにぎり。フレークか塊か…

    おにぎりの具の鮭について質問です。 フレークのものと、鮭の塊がごろんと入っているものどちらが好きですか? 昔は、家で作る時って、焼いた鮭の切り身をおにぎりに入れていたので当然塊でしたが、今は鮭のフレークの瓶詰め等売っていますので、家庭でもフレークのおにぎりを作れますよね。 私はどちらも好きなんですが、子どもの学校の友達がお母さんの作ったおにぎりの鮭がたまたま塊で入っていたらしく「うわ、なんで塊なんだよー」と愚痴っていたらしいのです。 それを聞いて、そういえばコンビニの鮭はフレークのほうが多いような気もしますし「塊の鮭は嫌なものなの?」と思ったので質問しました。皆様いかがですか?

  • 鮭おにぎりと明太子おにぎりならばどちらが美味しい?

    もしどちらかを一点を選ぶとしたらどちらの方がすきですか? ・鮭おにぎり ・明太子おにぎり です。因みに「どちらもすき」と言うのはナシとさせて頂きます

  • ツナマヨおにぎり好き?嫌い?

    ツナマヨおにぎり好き?嫌い? コンビニのおにぎりでツナマヨって一番人気があります。 でも私は鮭おにぎりが一番好きです。 ツナマヨはあえて食べたいと思いません。 ちなみに回答者様は何が一番コンビニでおにぎりの具が好きですか?

  • おにぎりについて

    おにぎりの種類は3種類でいいと思います。 シャケ うめ ツナマヨ☆ と言いますのは、種類がありすぎて悩む。これがまず第一です。 そして異文化(カルビなど韓国系)を取り入れすぎ。これも社会に悪影響を及ぼします。 あと、地球環境にもビニールや包装など悪影響を及ぼしている事に気づいていらっしゃらないのでしょうかと,,,,。 お金儲けを重視している結果がこの時代を作り出したと察します。 今すぐコンビに業界は撤退してもらったほうが・・・・・。

  • 他人のにぎったおにぎりについて

    他人のにぎったおにぎりについて(家族も含めます) 食べれますか? 僕は母親のだけは食べれますが、他は親戚でも無理です。よっておにぎり専門店なんて無理です。(手袋しても) コンビニとかのおにぎりなら食べれるんです。 これについてどう思いますか? それと前にお土産で一度だけおにぎり専門店で鮭のおにぎりを食べた事があります。 そのとき骨が取除かれていませんでした・・・ 僕はこのとき物凄く激怒しました。 お店によっては鮭のおにぎりの骨を抜かないところとかもあるんですか・・・? ちなみにこのときは骨つきとか標記されていませんでした。

  • おにぎりの具について

    平日が仕事で忙しいため、お夕食用におにぎりをまとめて作って冷凍しようと思っています。 冷凍するにあたってどんな具なら冷凍可能なのか悩んでしまって、皆さまにアドバイスをいただけたらと思いました。1種類の具材だと栄養が偏っちゃうかと思い、複数の種類を作っておきたいと思っています。 ●一般的な「おかか」「梅」「鮭」など、ご飯の真ん中に具を入れるものも冷凍可能でしょうか?それとも、冷凍するならお弁当などに使用するふりかけをご飯に混ぜて作ったほうが良いのでしょうか? ●竹の子ご飯のような混ぜご飯が好きなのですが、こういうものもおにぎりにして冷凍できるのでしょうか? ●のりは巻かずに冷凍して、解凍してから巻くほうが良いでしょうか? ●その他、オススメの具材があれば教えてください。 まとまりがない質問で申し訳ありませんが、回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

  • 何故おにぎりはおいしいのか。

    こんにちは。突然ですが、おにぎりって美味しいですよね~。 でも最近おにぎりを作っていて、どうしてこんなにおいしくなるんだろう?と疑問に思うようになりました。 うちでは塩をつけずにそのまま具を入れるので、普通に御飯と具(例えば鮭)で食べるのと変わりありません。でも、おにぎりだと美味しいんです。 最初は、握ることによって愛情かなんかが美味しくしているのかも・・・と思っていたんですが、おにぎり型を使って作った自分のおにぎり(愛情0)もやはり美味しかったんです。 あの形状や外部からの圧力や具が影響しあって美味しさを生んでるのではないかと推測しているんですが、料理に疎いので理論構築ができません。 推測や持論でも構いませんので、理由がわかる方がいましたら回答お願いします。

  • コンビニで、おにぎりは温めてもらいますか?

    北海道ではコンビニでおにぎりを買うと、大抵「暖めますか?」と聞かれます。 以前京都に行ったところ レジで「おにぎり暖めて下さい」と言ったところとても困った様子で、「ちょっと開けても大丈夫ですか?」なんて聞かれてしまいました。 おにぎりはどこの地方まで温めてもらってるのでしょうか? ちなみに、私が温めてもらうのはチャーハンやオムライスおにぎりなど、冷たい状態で食べたくないものです。 鮭などは温めてもらいません。

  • コンビニでよく食べるオニギリ

    コンビニでよく食べるオニギリを 教えてくれませんか? 私は定番で おかか 鮭 が好きですね たまにシーチキンかな 皆さんはどうですか?